Москва
14 августа ‘20
Пятница

Боец АТО рассказал, кто помешал Украине вернуть Донбасс еще в 2014 году

Украинские войска имели шанс вернуть территории мятежного юго-востока под свой контроль еще в начале войны. Это заявил киевский пропагандист Юрий Касьянов.

По словам Касьянова, который в свое время являлся еще и волонтером АТО, Незалежная и сегодня может в любой момент вернуть Донбасс под жовто-блакитный флаг. Однако, сделать это можно было и шесть лет назад.

Эксперт считает, что отдай Киев приказ решить вопрос силовым методом, победа ВСУ была бы быстрой и легкой. Однако, приказа в войска так и не поступило. И виновата в этом трусость и жадность тогдашнего президента страны Петра Порошенко

Касьянов считает, что в самом начале провозглашения ДНР и ЛНР своей «независимости» от Киева, республики не имели возможности противостоять регулярной украинской армии. Поэтому на подавление бунта и захват мятежных территорий у ВСУ могли уйти считанные дни.

Но вместе этого Порошенко «поджал хвост», и потерял время, чем воспользовались повстанцы, которые при поддержке Москвы сумели организовать глубоко эшелонированную оборону.

По мнению Касьянова, президент Порошенко фактически украл победу у добровольческих отрядов, готовых смести все с лица земли. А подписав невыгодные Незалежной Минские соглашения, экс-глава страны в глазах многих украинцев навсегда остался предателем.

Помимо трусости Порошенко боевик АТО указал еще и на его невероятную жадность и непрофессионализм. «Возможно, европейские партнеры рекомендовали Петру Алексеевичу не идти ва-банк в Донбассе в обмен на какие-то преференции, кредиты или иную помощь, чтобы не усугублять конфликт с Москвой. Вот президент, который поначалу был настроен весьма воинственно, и включил задний ход», - примерно так рассудил Юрий Касьянов.

Ну, а с учетом того, что на тот момент у самого Порошенко был немаленький бизнес в России, видимо, и он сам не хотел лишний раз ссориться с восточным соседом, чтобы не потерять свои миллионы.

Что тут скажешь. Все красиво обыграл волонтер АТО. Только хвастаясь потенциальным блицкригом в 2014 году, он слегка подзабыл, в каком разобранном состоянии тогда находилась украинская армия, и какого «леща» она не единожды получала от донбасских ополченцев.

Тут напротив, не останови Москва армии ДНР и ЛНР в пределах своих границ, они могли и до Киева дойти. так что, едва ли Незалежной светило вернуть Донбасс под свой контроль еще в 2014 году, даже если бы пан Порошенко и осмелился отдать приказ о наступлении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия