Москва
14 августа ‘20
Пятница

Знаменитые двоечники, которым плохая учеба не помешала добиться успеха

Когда в дестве их ругали учителя и родители за плохую успеваемость в школе. Но они выросли, и двойки в дневнике не помешали им стать знаменитыми.

Екатерина Климова

Актриса сама как-то признавалась, что ряд школьных предметов ей никак не давались. Например, всякие там математики, физики и химии. Однако, юной Екатерине удавалось каким-то чудом не только иметь по ним сносные отметки, но еще успешно проскочить на выпускных экзаменах.

Секрет успеха оказался банальным. Школьница быстро поняла, что если ты придешь к учителю с букетом цветов. Коробкой конфет или будешь постоянно говорить в их адрес всякие похвалы, «преподы» не станут тебя топить по своим предметам. Так оно и оказалось.

Зато при обучении в Щепкинском училище Климовой «подмазки» уже были не нужны. Девушка оказалась богата творческими талантами, и закончила театральный на отлично.

Наталья Водянова

Детство будущей супермодели было невероятно трудным. Больная ДЦП младшая сестра, сбежавший из семьи отец, вечная нехватка денег заставили наталью рано повзрослеть.

С малых лет она была больной сестре за няньку, потом пошла на рынок – торговать овощами. Понятно, что с таким возом проблем и забот учебы была далеко не на первом месте.

Кое-как закончив восемь классов, она поступила в колледж. И в то время девушка совсем не задумывалась о больших высотах. Но однажды она шутки ради сходила с другом в модельное агентство, где рекруты набирали моделек. Наталью с ее точеной фигуркой сразу же взяли, а уже спустя некоторое время Водянова блистала в Париже и на подиумах других «модных» мегаполисов мира.

Мария Аронова

Будущей актрисе в школе легко давались только русский язык и литература. Все остальное она настолько не понимала, что, по слухам, учителя не раз называли ее «недалекой»

Зато творческие таланы проявились в школьнице с малых лет. Ну, а откровенные слабенькие оценки в аттестате по точным наукам не помешали Марии поступить в Щукинское училище, а потом и прославиться десятками ролей в кино.

Федор Бондарчук

Двоечник и хулиган рано познал лихую уличную жизнь, полную сигарет, драк и прочих «наук». В школе его главными друзьями стали «тройки, двойки и колы», а родители ходили на вызов к директору и классному руководителю, словно на работу.

И лишь после того, как «раздолбай» Федя поступил во ВГИК, он понял свое предназначение и полностью поменял свою жизнь. А потом и проторил дорожку к своей славе.

Нюша

Будущая певица поначалу училась вполне сносно. Но позднее ее увлекла музыка, которая стала отнимать все свободное время. Стало не до уроков, и вместо пятерок и четверок в ее дневнике стали появляться тройки и двойки.

К тому же и по поведению ей частенько ставили «неуды». Но это не помешало настоящей «оторве» стать… Нюшей.

Юлия Снигирь

Любопытно, что актриса даже в Щукинском училище считалась отстающей студенткой. Но одновременно с плохими отметками в зачетке она уже активно снималась в кино.

Возможно, именно профессиональная занятость не позволяла корпеть над учебниками и ходить на все лекции по актерскому мастерству. Однако, кто посмеет сказать, что нет у нее этого мастерства? Особенно после ее роскошных фильмов, таких, как «»Великая», где она сыграла императрицы Екатерину II, или «Кровавая барыня», где ей досталась роль Дарьи Салтыковой…

Лариса Гузеева

Юная Лариса училась плохо, курила, носила вызывающие мини-юбки и красила губы яркой помадой. Так что, её матери, которая работала учителем в той же школе, приходилось не раз краснеть за дочь.

Но после того, как мечтающая стать артисткой Гузеева приехала учиться в северную столицу, «дурь» из головы постепенно выветрилась. А потом и начался путь к славе и популярности.

Алла Пугачева

Будущая Примадонна, по ее собственному признанию, учиться не очень любила. Потому оценки по большинству предметов были очень скромными. Юнной Аллочке нравились лишь литература и уроки узыки. Петь любила с детства.

Так что, мало кто удивился, когда после восьмилетки она поступила в музыкальное училище. Что любопытно, отучившись, Пугачева провалила выпускные экзамены. Она в те времена уже много выступала на сцене, и заниматься учебой было совсем некогда.

Так что, пришлось главной звезде советской и российской эстрады пересдавать «госы» на следующий год, чтобы получить диплом. Хотя певице, скорее всего, и отсутствие диплома не помешало бы стать Примадонной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия