Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Три ярких российских певца 90-х, которые навсегда остались молодыми

В конце девяностых они были талантливы, успешны и популярны. Но судьба вмешалась в их жизнь грубо и жестоко, а смерть забрала их совсем молодыми.

Игорь Сорин: несчастный случай или суицид 

Игорь Сорин пришел в группу «Иванушки Интернэшнл» в 1995 году. Выступал в ней вплоть до 1998-го, и успел полюбиться поклонникам популярного в те времена коллектива.

«Иванушки» тогда на самом деле были буквально на вершине славы. Поэтому мало кто оценил решение Сорина вдруг уйти из проекта. Игорь объявил, что за эти несколько лет однотипные слащавые композиции группы стали для него малоинтересны.

Он попытается сделать себе карьеру сольного исполнителя, тем более, как Сорин тогда говорил, у него достаточно материала, который он мог бы предложить настоящим ценителям музыки.

И исполнитель уже начал плотно заниматься воплощением своей мечты в жизнь. Игорь активно занимался записью новых композиций в своей студии, расположенной в одной из московских высоток. А 1 сентября 1998 года его обнаружили под окнами дома.

Упав в большой высоты, Сорин был еще жив, хотя и получил многочисленные и очень тяжелые травмы. Его привезли в клинику, прооперировали. И медики вроде как считали, что все прошло успешно, и для «тяжелого» пациента уже миновала угроза жизни.

Однако, 4 сентября, спустя три дня после происшествия, Игорь умирает. Не выдержало сердце. Певцу не было и двадцати девяти.

После смерти исполнителя на свет появилось много версий и слухов, связанный с причинами случившейся трагедии. Активней всего в обществе обсуждали версию суицида. Якобы Игорь Сорин перед смертью признался, что сделал это по своей воле. Но даже если и так, то причина такого рокового решения исполнителя навсегда осталась загадкой для всех.

Олег Жуков: коварная болезнь

Его все звали «Толстым», а он не обижался. Потому как были большим, добрым и очень талантливым. Вместе с Алексеем Рыжовым, Алексеем Серовым и Николаем Тимофеевым певец Олег Жуков входил в так называемый золотой состав группы «Дискотека Авария», снискавшей любовь фанатов в девяностые годы прошлого века.

Партии рэпа, которые исполнял Жуков в композициях коллектива, вносили свою изюминку в их хиты. Да и певец, несмотря на свою полноту, откалывал на сцене такие номера, что при водил переполненный зал в настоящий экстаз.

Впервые о проблемах со здоровьем у Олега Жукова стало известно в начале двухтысячных. Его давно мучали головные боли, а он все тянул с визитом к врачу. А когда стало совсем невмоготу, все-таки согласился на обследование. И тогда-то выяснилось, что у Жукова запущенное онкологическое заболевание головного мозга.

Потом началась борьба за жизнь. Ему сделали операцию, потом началась непростое лечение. Жуков еще не раз появится на сцене, не показывая, насколько ему плохо. Однако, болезнь победить так и не удалось. Олегу Жукову было всего 28 лет, когда его сердце остановилось. Это случилось 9 февраля 2002 года.

Михей и Джуманджи: беда не приходит одна

Сергей Крутиков исполнял рэп и был известен всем поклонникам как Михей. Родился в Донецке, там же работал диджеем в клубах. Потом с несколькими приятелями создали группу Bad Balance, и вскоре отправились в Москву, в самый эпицентр шоу-бизнеса.

Там познакомились с Богданом Титомиром, и это было очень удачное для молодых рэперов знакомство. Титомир немало помог парням в начале их карьеры, позволяя выступать в своем клубе.

После того, как Bad Balance стала узнаваема, Михей из группы ушел и стал выступать сольно, взяв себе еще одно сценическое имя – Джуманджи. Многие его композиции, такие, как «Мы дети большого города», «Для тебя и другие, стали суперпопулярными. В 1999 году М ихея-Джуманджи даже признали лучшим певцом своего стиля.

Он был еще вполне молодым, и на волне такого успеха казалось, что все у него еще впереди. Беда пришла ниоткуда. Летом 2002 года исполнитель пережил сильный инсульт. Но беда не приходит одна. Спустя несколько месяцев, едва начал потихоньку поправляться, случился сердечный приступ.

Это было 27 октября 2002-го. Когда врачи приедут, уже будет поздно спасать. Потом станет известно, что у музыканта оторвался тромб и проник прямо в сердце. Михей-Джуманджи полтора месяц не дожил до своего 32-летия…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия