Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Стала прислугой для мужа и детей

Катя вышла замуж по большой любви и надеялась на пожизненное счастье. А спустя 20 лет семейной жизни поняла, что превратилась для всех в бесплатную служанку.

 Екатерина выросла в простой рабочей семье, и не боялась никакой работы. Привычная к трудностям, после замужества она легко переносила все тяготы становления молодой семьи. Ведь они с Петром обожали друг друга. Потом на свет появилась дочка Маша, спустя два года - сын Алеша.

Со временем они с супругом стали неплохо зарабатывать, семья встала на ноги. Своя квартира была, жили не хуже других. Дети росли, понятно, что Катя с Петром моложе не становились. Чувства угасли, романтика исчезла. Но Катя все понимала и по-прежнему была счастлива. Ведь между ними остались верность и уважение друг к другу.

То, что Екатерина продолжала крутиться, как белка в колесе, она не замечала. Муж приходил с работы, садился на диван перед телевизором. Повзрослевшие дети, возвращаясь с учебы или гулянки, занимались исключительно собой.

Катя же, прибегая с работы, тут же бросалась к плите, готовила всем ужин, в общем, не отдыха было. Как и на выходных, когда все члены семьи занимаются своими делами, а она - уборкой, стиркой и так далее. Да еще и покрикивали на нее – то шумом своим мешает, то что-то невовремя подала.

Глаза на все происходящее Кате открыла ее подруга, как-то гостившая у нее. Посмотрев, как та мечется по квартире, а ее еще все и одергивают, гостья удивилась. Мол, как ты позволяешь так обращаться с собой? Да тебе все натурально сели на шею, а ты превратилась в служанку для мужа и детей.

Тогда Катя не стала вступать с подругой в полемику, но после ее ухода вдруг задумалась. А ведь и в самом деле и супруг и сын с дочкой уже давно относятся к ней, как к прислуге. Подай, принеси, унеси, сделай, дай… И ведь она сама всех к этому и приучила своей безропотностью.

Ну, что, пойти и объявить всем революцию? Сказать, что отныне у всех в доме равные права и обязанности? Интересно бы посмотреть на реакцию членов семьи, подумала Екатерина.

И тут услышала голос мужа из зала: «Жена, сделай-ка мне кофейку по-быстрому». «И мне, только с молоком», - послышался из своей комнаты голос дочери. Потом открылась дверь и, домой зашел сын. Показал матери на кроссовки и заявил: «Ма, я тут, кажется, стал на что-то. Почисти мне подошвы».

Похоже, революция откладывается.  Интересно, все женщины так живут, подумала Екатерина. Или только она?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия