Москва
30 сентября ‘20
Среда

Киев рассказал о судьбе Украины в случае захвата Россией острова Змеиный

В Киеве узнали, что РФ разместила на буровых установках компании «Черноморнефтегаз» своих военных. И это всего 25 км от украинского острова Змеиный.

Киев бьет во все набаты. Там, для местных демагогов наличие наших военных на буровых платформах не их охрана, а якобы подготовка к десанту на Змеиный. Если Россия захватит остров, то ей представится отличный шанс заблокировать все главные украинские морские маршруты, идущие из Одессы.

Глава странной организации под названием «Майдан иностранных дел», экономист Андрей Клименко призвал власти Незалежной упредить действия российской армии, и отправить на Змеиный воинскую группы, которая будет способна защитить остров.

Клименко напомнил, что через эту 25-метровую линию вблизи Змеиного проходит огромный грузооборот Незалежной, позволяющий зарабатывать хорошие деньги в бюджет страны. Потеряв остров, Украина лишится серьезных поступлений в оскудевшую казну. И вообще захват острова русскими фактически блокирует работу украинских портов.

Одного демагога охотно поддержал другой краснобай. Адмирал военно-морских сил Украины Игорь Кабаненко призвал Киев как можно быстрее закупить у своего друга Америки дополнительные военные катера «Марк 6» для обороны Змеиного. Мол, эта суперсовременная техника не позволит русским чувствовать себя хозяевами положения вблизи острова.

Правда, напыщенный адмирал слегка забыл, что эти «суперсовременные» катера были в США списаны и за абсолютной ненадобностьюпродаются американцами Незалежной, как раз и делая флот Украины «москитным».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия