Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Регулярная половая жизнь снижает риск рака и продляет жизнь

Оказывается, половая активность значительно влияет на сопротивляемость человеческого организма к онкологиям, а также делает нас долгожителями.

Исследование на эту тему провели американские ученые. Причем, исследователи оказались очень терпеливыми. Данные о влиянии сексуальной активности на болезни и жизнь человека собирались более одиннадцати лет.

За это время были опрошены десятки тысяч жителей разных стран. По большей части, в исследовании участвовали граждане Великобритании.

Потом все это компоновалось, сводилось в единый реестр, изучалось еще не один месяц. И вот что в итоге у исследователей получилось.

Те, кто занимался сексом, как минимум, несколько раз в неделю, но реже одного раза, подвергались риску заболевания онкологией на 69%, сердечно-сосудистым и другим тяжелым болезням – без малого на 21%.

Также регулярный секс уменьшал риск ранней смерти сразу на 49%. Практически в два раза. А как говорят медики, те, кто прошел критический возраст от сорока до пятидесяти лет без видимых проблем по здоровью, имеют хорошие шансы прожить достаточно долго. Может быть, даже стать долгожителями.

Так что, есть смысл не отворачиваться в постели от партнера или партнерши, ссылаясь на усталость и болящую голову. А то ведь после и вправду что-то вдруг возьмет да заболит…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия