Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Девочка, которую принес аист

Инна и Дмитрий любили друг друга. Поэтому, когда у Инны диагностировали бесплодие, супруги остались вместе. А потом судьба сделала им неожиданный подарок.

Почти десять лет брака они пытались верить в чудо, ходили по врачам, целительницам, ездили по санаториям. Все оказалось бесполезным. Инне не нравился вариант ЭКО, но Дмитрий сумел ее уговорить. Только решили, что в конце весны съездят в отпуск на море, а уж лет ом займутся «детским вопросом».

Как решили, так и сделали. Приехали в маленький южный городок, сняли уютный домик , утонувший в зарослях кустов и деревьев. Начался отдых, благо, море в километре.

На восьмой день отпуска супруги увидели красивую картину. Буквально в двадцати метрах от их жилища, на одном из деревьев аисты начали вить гнездо.

А на девятный день Инна, готовя с утра завтрак на маленькой кухне, вдруг услышала какой-то непонятный писк с улицы. Вышла на веранду, а там на деревянном полу сверток шевелящийся.

Инна сразу поняла, что это ребенок. Брошенный. Схватила на руки, занесла внутрь, положила на диван. Бегло оглядело - девочка. Пару недель, не больше. Тут вышел из душа Дима. Глянул, остолбенел. «Звони в скорую!», - велела ему жена….

На следующий день они пришли в больницу, куда накануне увезли «подкидыша». Врачи успокоили - с ребенком все в порядке. Вовремя привезли. Им, как спасителям, разрешили зайти в палату.

Малышка лежала в детской кроватке и смешно ерзала. Когда Инна нагнулась к ней, девочка, казалось, посмотрела прямо на нее.

Инна выпрямилась, и взглянула теперь уже в глаза мужу: «Эту девочку нам принес аист». «Я и сам тебе хотел предложить…», - улыбнулся в ответ супруг.

Все эти события случились более шести лет назад. В этом году Катюша пойдет в первый класс. На первом звонке, конечно, будут ее папа Дима и мама Инна. К школе у них уже все готово. Даже рюкзак есть. С таким красивым-красивым… аистом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия