Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Наталья Лагода: короткая слава и трагический финал яркой звездочки 90-х

В конце 90-х она ярко и красиво ворвалась на сцену. Но быстро исчезла, и лишь после смерти певицы многие поклонники узнали, какой трагической была ее судьба.

Провинция, стриптиз, шоу-бизнес

Наталья Лагода появилась на свет в 1974 году, в городе Черкассы, что на Украине. Она была дочкой простых родителей-работяг. И ей, как сотням других местных девчонок была уготована судьба после восьми классов пойти в училище, выучиться на швею, и потом до самой пенсии вкалывать на городском камвольном предприятии.

Наталья отучилась и диплом получила. Правда, оказалась молодой да ранней. Уже в 18 лет выскочила замуж за местного паренька, и даже родила его сына. Тоже ничего необычного. Многие девчонки устраивали свою судьбу в ранние годы. И ничего, жили себе, не хуже других.

Но Юной Наталье вдруг попадает какая-то шлея под хвост. Она красивая, она талантливая. И должна заживо хоронить себя в этой «ущербной провинции» в роли вечной домохозяйки?

В общем, Наталья резко сжигает все мосты, бросает мужа, и отправляется на покорение Москвы. Российская столица, как известно, слезам не верит. Но Наталья сходу попадает на работу в престижный столичный стриптиз-клуб, и считает, что роль танцовщицы в нем – это вполне достойный старт.

Любовь, крушение надежд и полет из окна

Именно там, в довольно неоднозначном для устройства судьбы месте Наталья познакомилась с бизнесменом Александром Кармановым, который, помимо продюсерства артистов, владел роскошным клубом.

Карманов предложил Лагоде работу у него, но вскоре партнёрство превратилось в бурный роман, который закончился… Нет, не свадьбой. Просто пара стала жить вместе. Но и такой гражданский брак помог Наталье.

Она захотела на сцену, а Александр помог ей в этом стремлении своими деньгами и связями. И вот уже недавняя швея-вязальщица и вчерашняя звезде стриптиза врывается в хит-парады страны с композицией «Маленький будда». В 1998 году эта песня была одной из самых популярных.

При этом Наталье мало славы в статусе певицы. И вот она уже появляется на обложке "Плейбоя", как «девушка месяца». В общем, все в ее жизни здорово. И перспективы что надо.

Проходит совсем немного времени, и уже известная певица Наталья Лагода дарит поклонникам новый шлягер под названием «Врут твои мне глаза». Песня что надо, однако, для исполнительницы она оказалась пророческой.

Вскоре выяснилось, что у Александра Карманова за ее спиной бурный роман с Ольгой Орловой, одной из солисток популярной группы «Блестящие». И это не короткое увлечение продюсера, он разрывает отношения с Натальей ради Орловой.

Лагода остается одна на перепутье, с незаконченным альбомом, и впадает в тяжелую длительную депрессию. Одно время даже пытается бороться с ней при помощи специалиста. Но все тщетно. Жизнь потеряла всякий смысл, и однажды Наталья решает со всем этим покончить. В сентябре 2001 года она примет роковое решение – шагнет с пятого этажа своей московской квартиры.

Врачи были  немало удивлены, когда довезли певицу до больницы живой. Масса тяжелейших травм, множественные переломы, раздроблена голова. Понадобилась целая серия сложнейших операций, включая трепанацию черепа, чтобы стало понят но, что Наталья Лагода выживет. Но выжить, не значит вернуться к полноценной жизни. Певица остается инвалидом.

Травма головы дает о себе знать. Ставшая в Москве никому не нужной, Наталья возвращается на малую родину, в Черкассы. И последующие несколько лет пытается учиться заново ходить и разговаривать. О карьере певицы, понятное дело, речи уже не шло.

Новая жизнь на старом месте

Немного оправившись, Наталья вдруг нашла свое настоящее женское счастье, выйдя замуж за друга детства, который был влюблен в нее ее со школьной поры. Позднее семья переехала в Луганск, ее сын, которому до этого она была не лучшей матерью, жил с ними. И жизнь потихоньку налаживалась.

А потом случилось несчастье. Лагода стала часто чувствовать недомогание, но к врачам не спешила. А когда обратилась, у нее диагностировали запущенную пневмонию. Спасти бывшую звезду не удалось. Ее сердце остановилось в конце мая 2015 года.

Наталья Лагода прожила на свете всего сорок один год. А столько всего в эту короткую жизнь вместилось. Провинциальная юность, раннее замужество и материнство, побег в Москву, яркое восхождение на сцену, горькое разочарование и трагическое падение вниз…

И только когда все это закончи лось, и душа Натальи успокоилась в новом браке, рядом с сыном, смерть решила ее забрать. Кто-то скажет – несправедливо. Только у старухи с косой нет понятия о справедливости. Кого хочет, того с собой и берет…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия