Москва
18 сентября ‘20
Пятница

ТОП-5 роковых ошибок, которые совершают многие молодые пары

Когда конфетно-букетный период уступает место семейной рутине, между влюбленными начинаются конфликты и недопонимание. И тому есть пять главных причин.

Ошибка раз: конфликты из-за денег

Когда влюбленные находятся на стадии романа, они нечасто задумываются о финансах. Когда наступает семейная жизнь, нередко приходится думать о бюджете и о том, как дотянуть до зарплаты. Или купить дочке новую куртку. Или жене новые сапоги.

В общем, появляются причины для ссор. Жена пилит мужу за то, что он плохой добытчик. Муж кричи т на жену за то, что она вечно всем недовольна. Если вовремя не остановиться, и вместе не подумать о том, как делать покупки и откладывать сбережения, эти ссоры станут ежедневными. И спустя какое-то время вы начнете друг друга ненавидеть. А это прямой путь к разводу.

Ошибка два: иметь секреты друг от друга

Да, с одной стороны каждый человек имеет право на личное пространство. Но с учетом того, что любящие супруги – это две половинки одного целого, наличие секретов друг от друга ведет к недоверию, ненужным подозрениям, страхом перед изменами партнера.

Поэтому лучше делить с любимым человеком не только успехами, но и неудачами, и проблемами, и переживаниями. Вместе найти решение будет проще.

Ошибка три: не делать друзей третейскими судьями

На самом деле любой семейный конфликт должен и решаться в круги семьи. Нельзя позволят другу детства или лучшей подруге давать вам советы типа «да поставь ты ее на место, не мужик что ли?» или «уедь к маме на недельку, пусть почувствует себя виноватым».

Со стороны советовать легко. А трещину, появившуюся в отношениях супругов, потом не всегда удается склеить.

Ошибка четыре: не забывать о себе

Даже с учетом того, что у каждого из супругов есть определенный круг обязанностей, в том числе, и друг перед другом, нельзя забывать о том, что ты – личность.

Неверно говорить, что если жена любит мужа, то обязательно будет ходить с ним на футбол. В нормальной семье у каждого из партнеров могут быть свои собственные интересы, в которые совсем не обязательно втягивать другого партнера. И вы - личность, и он - личность. И у каждого свой круг интресов. Главное, чтобы они не были тайными (см. ошибка два)

Ошибка пять: любить родню на расстоянии

Родительская любовь безгранична, мама видит в своем сынке беззащитного мальчишку, даже когда у него уже двое собственных детей. Другая мама хотела для своей дочери принца, а получила обычного человека.

Никому не в обиду, но очень многие молодые семьи распадались из-за свекрови или тещи. Причем, распадались даже в тех случаях, когда мамы «хотели, как лучше».

Поэтому ни в коем случае нельзя позволять кому-то из родственников манипулировать собой или другим членов ВАШЕЙ семьи. Поверьте, вы и сами во всем отлично разберетесь. И маму можно также продолжать любить. Тем более, поводов ненавидеть не появится...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия