Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Наталья Львова: личная колдунья Сталина, которая слишком много знала

Потомственная колдунья дала немало ценных советов «отцу народов», которые помогли ему укрепить свою власть. Однако, любовь «царе» часто бывает недолгой.

Колдуны на службе у безбожников

Существует множество примеров, когда правители разных стран и в разные эпохи пользовались услугами магов и колдунов. Но едва ли подобные вещи можно было наблюдать у вождей молодой страны советов.

Тем не менее, и он не был лишен искушения использовать для своих целей оккультную силу. В историю, как личная колдунья вождя вошла потомственная дворянка Наталья Львова.

Да и другие видные большевики, провозгласившие научный атеизм, рушившие церкви и запрещавшие религиозные праздники, сами активно увлекались мистикой и различными оккультными учениями.

Что касается Сталина, то всем известен его маниакальный страх перед предателями, которых он искал всегда и везде, в то числе, в самом ближнем кругу. И вот для того, чтобы защитить вождя от магических атак, по личному тайному распоряжению Сталина в советских спецслужбах были даже созданы специальные подразделения, занимавшиеся оккультной тематикой.

Ведьма-интеллигентка

Поговаривают, что Сталину предлагали время от времени привлекать магов. Но вождь якобы настоял на том, чтобы подобные люди служили в его личной охране на постоянной основе.

Поручение взялся выполнять давний и верный соратник Сталина Сергей Киров. По его команде в Ленинграде стали искать человека, отвечающего запросам вождя. И такого человека нашли. Им оказалась потомственная колдунья Наталья Львова. О ней в то время говорила вся интеллигенция Ленинграда.

Ходили слухи, что эта необычная женщина была способна подчинять своей воле любого человека. Совершенно незнакомые люди беспрекословно выполняли ее желания, если она того требовала. Согласно городской молве, Львова могла читать мысли на расстоянии, наводить и снимать порчу, а также предсказывать будущее.

Казалось, вариант идеальный. Правда, большим минусом являлось ее дворянское происхождение. Но незаурядные способности этой женщины заставляли власти города закрывать глаза на ее родословную, и даже разрешали содержать собственный нелегальный магический салон.

Опять же, по слухам, этот салон не раз тайно посещали ленинградские и даже приезжие партийные бонзы. Кто на судьбу погадать, кто удачи попросить, кто от порчи избавиться, а кто и от… пьянства излечиться.

В личной охране вождя

После того как о ленинградской колдунье сообщили Сталину, он тут же распорядился пригласить ее к себе на прием. Встреча проходили за закрытыми дверями, тет-а-тет. Так что, о чем говорили эти двое, осталось загадкой истории. Но приближенные видели, что после окончания этого странного рандеву вождь выглядел взволнованным, даже каким-то взбудораженным.

Но, судя по всему, колдунье удалось убедить Сталина в неординарных способностях. Возможно, Львова намекнула ему на множество врагов, которые окружают вождя, и пообещала помочь в борьбе с ними.

А как иначе объяснить тот факт, что сразу после той встречи Наталье Львовой выделили отдельную квартиру в центре Москвы, приставили к ней личную охрану, хорошее довольствие и зарплату.

Так ленинградская дворянка-колдунья приступила к работе по ментальной охране Сталина. В ее обязанности входило регулярно проверять, не происходит ли попыток мистическим образом повлиять на вождя, подчинив его чужой воле.

Помимо прочего, Львова «мониторила» возможных недоброжелателей. Поговаривали, что после деловых разговоров со своими приближенными С талин часто вызывал к себе колдунью и просил ее дать оценку тому или иному визитеру, только что вышедшему от него.

Если Львова видела в человеке тайные мысли, считала, что он может задумать что-то нехорошее, бедолага уже на следующий день рисковал стать шпионом и предателем. За ним приезжали люди в «черном воронке» и увозили, чаще всего, навсегда.

Львова была обязана действовать на упреждение попыток навредить вождю. Проводя магические сеансы, она пыталась нейтрализовать негативные намерения, направленные против Сталина, разрушая их.

Магия и репрессии

Можно по-разному относиться к оккультным наукам, но враги Сталина действительно терпели одно поражение за другим, а он сам лишь укреплял свою власть в стране. Многие тогда шептались, что ведьма подсказывает ему верные решения – кого приблизить, кого убрать. Причем, в прямо смысле.

Кстати, считается, что это именно Наталья Львова посоветовала вождю во время фотосессий и съемок документальной хроники не смотреть прямо в камеру. Мол, глядя в глаза человеку на фотографии, на него легче навести порчу. С тех пор вождь практически всегда фотографировался вполоборота.

Говорят, Сталин настолько уверовал в магическую силу своол ее к себе на тайный разговор перед каждыми важными решениями и совещаниями. А пот ом якобы делал то, что она ему советовала.

Другое дело, что любовь «царей» очень часто бывает быстротечной и переменчивой. Наверное, в какой-то момент Сталин стал бояться самой колдуньи. И однажды Натальи Львовой не стало. Она просто исчезла.

Не было ни уголовного дела, ни судебного процесса, ни разоблачительных статей в газетах. А ведь состряпать дело против Львовой было проще простого. Мол, приблизилась к вождю, усыпила бдительность и хотела жизнь лишить. В те времена, когда людей сотнями ставили к стенке, а лагеря отправляли миллионами, такой процесс никого бы не удивил.

Но, судя по всему, даже такая жестокая советская власть побоялась связываться с ведьмой. А вдруг что-то сделает такое? Да и, за годы службы при Сталине знать она стала, видимо, слишком много кремлевских тайн. Наверное, поэтому ее просто тихо убрали и тайно похоронили в безымянной могиле.

Есть, правда, версия, что с Натальей Львовой расправились как раз-таки недруги Сталина, чтобы не мешалась под ногами. Но в этом случае вождь и его окружение, скорее всего, подняли бы шум из-за ее исчезновения. Да и непросто было исчезнуть, когда круглосуточно находишься под наблюдением. Так что, версия ликвидации колдуньи именно по приказу вождя выглядит наиболее убедительной. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия