Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Киевлянка рассказала о серьезной смене настроения жителей Незалежной

В украинском обществе со временем меняются взгляды по отношению к власти, войне на юго-востоке страны, уровню жизни и российской «угрозе».

Как происходят эти изменения и в какую сторону, лучше других знают сами представители народа. Нам было любопытно послушать жительницу украинской столицы по имени Виктория.

В первую очередь девушка высказала свою озабоченность тем, что Майдан в 2014 году и непрекращающаяся уже седьмой год война в Донбассе привели к массовому и хаотичному движению огнестрельного оружия по стране.

В общем-то, опасения киевлянки отнюдь не напрасны. Согласно только официальной статистике, сейчас на руках у гражданского населения сосредоточено порядка двух миллионов «стволов» Это ведь целая армия. В том числе, на службе криминала.

Да, в последнее время в правительстве и Верховной раде решили усилить контроль за оборотом оружия. Но, по мнению Виктории, необходимо как можно скорее о слов переходить к делу и к реализации конкретных законов. Иначе случаи с захватом заложников, как это было относительно недавно в Луцке, будут повторяться еще не раз.

Отсутствие правильных законов плюс нелепая война на юго-востоке, хвалебные заявления вернуть Крым и «плевки» в сторону России, да еще на фоне ухудшения уровня жизни простых людей резко снижают рейтинг действующей власти в целом и лично президента Владимира Зеленского.

По словам Виктории, доходит до абсурда. Некоторые украинцы уже говорят, что при Зеленском стало еще хуже, чем было раньше, и уже готовы вновь голосовать за Петра Порошенко.

Даже националисты, которые в свое время Зеленского чуть ли не в президентское кресло вознесли, недовольны им, считая его трусом, прогнувшимся под Кремль и неспособным самостоятельно управлять страной.

Еще Виктория поведала о том, что переход с русского на украинский язык проходит в стране неожиданно легко. Возможно, это связано с тем, что самые русскоязычные регионы Незалежной сегодня уже не живут под жовто-блакитным флагом.

Имеются в виду Крым, который вошел в состав РФ, а также ДНР и ЛНР. Эти республики хотя и считаются непризнанными, но имеют все атрибуты и символику самостоятельного государства. И говорят там исключительно по-русски.

И, кстати, очень многие украинцы уже давно не поддерживают бравурные заявления власть имущих на тему возвращения Крыма. Все понимают, что регион ушел безвозвратно, потому что, люди высказали такую волю.

Да и к Донбассу большая часть жителей Незалежной относится уже как к отколовшимся областям, из-за которых не стоит вести столь долгую, дорогую и кровопролитную войну. Вот так меняется жизнь и взгляды простого украинского народа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия