Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Утром позвонила умершая мама

Наша героиня - нормальный адекватный человек. И у нее нет склонности время от времени сходить с ума. Но однажды с ней произошла история за гранью понимания.

«Наверное, кто-то из родственников, кто не успел на похороны», - подумала Наталья, услышав ранний звонок по городскому телефону. С трудом открыла глаза, поднялась, глянула на часы. Начало шестого утра.

Подошла к аппарату, взяла трубку. Сначала была тишина. «Алло, кто это звонит? Не слышно ничего?», - Наталья уже даже начала сердиться, думая, что это какие-нибудь телефонные шутники балуются.

И вдруг услышала голос, словно звучавший откуда-то издалека-издалека: «Наташечка, доченька, это мама. Не переживай, я добралась до места. У меня все хорошо».

Пока Наталья осмысливала услышанное, в трубке раздались короткие гудки. Она в недоумении посмотрела на трубку, потом на себя в зеркало, висевшее в прихожей. Все ли с ней в порядке? Она не могла перепутать - это действительно был голос мамы. Голос мамы, которую вчера… похоронили!

Анна Егоровна долго болела, и несколько дней назад скончалась. Вчера состоялись похороны, потом поминки в кафе человек на тридцать. Вечером Наталья плакала в кровати, а муж терпеливо утешал. Незаметно она забылась в тяжелом сне. Пока утром ее не разбудил телефонный звонок.

Наталья растолкала супруга, рассказала о звонке. Тот притянул жену к себе, погладил по голове. «Просто у тебя вчера был трудный день, - попытался успокоить он ее. - А, возможно, это просто кто-то номером ошибся, и у кого-то дочь тоже зовут Наташей».

«Но я слышала, это ЕЕ голос!», - все еще не могла успокоиться Наталья. И вдруг подумала – а, может, мама таким образом хотела донести до нее, что у нее сейчас действительно все хорошо, и дочери стоит подумать о живых и том, как жить дальше? Или в самом деле просто ко-то ошибся номером?

Неожиданно она услышала из детской комнаты плач двухлетнего сынишки. «Наверное, и в самом деле это так», - решила она, устремляясь к малышу. Ему тоже очень нужна мама…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия