Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Опрос показал, как японцы относятся к вхождению Курил в состав Японии

В стране восходящего солнца местные жители в Сети обсудили возможность вхождения «северных территорий» в состав их страны.

Эта тема, понятное дело, муссируется уже не одно десятилетие. Но обычно она подается в том виде, что Курилы обязательно должны принадлежать Японии. И, мол, рано или поздно, это случится. Дело времени и определенных политических усилий.

Но в этот раз при обсуждении курильской проблемы решили обойтись без политиков и дипломатов. На портале Yahoo News Japan дали возможность высказать свое мнение простым японцам. И надо сказать, дискуссия развернулась серьезная.

Сразу скажем, что если не большинство, то очень многие японцы предположили, что Россия никогда и ни при каким обстоятельствах не отдаст Курилы. Другие граждане страны призвали усилить давление на Москву и на мировое сообщество, чтобы закрыть это вопрос в пользу Японии.

Третьи высказались в том духе, что Курилы уже давно были бы японскими, если не власти страны избрали более жесткую позицию в переговорах.

Но пыл и тех и других и третьих охладили те, кто напомнил о том, что у Японии сегодня помимо Курил масса других важных проблем, которые необходимо решать. А обсуждать тему «северных территорий» - только время терять, а заодно и деньги налогоплательщиков. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия