Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Стали известны сроки наступления глобальной катастрофы на Земле

Авторы очередного научного труда с точностью до нескольких лет спрогнозировали наступление на нашей планете глобальной катастрофы.

Работа была опубликована в известном специализированном журнале Nature. В этом исследовании черным по белому говорится о том, что человечество ст олкнется с огромной природной проблемой примерно через 90-100 лет. То есть, фактически в начале следующего столетия.

Исследователи подкрепляют свои изыскания тем, что уже сейчас многие прибрежные территории потихоньку затапливает водой. И этот процесс постоянный и безостановочный.

По расчетам специалистов, через сто лет, как минимум, половину прибрежных земель уйдет под воду. И это без учета возможных штормов и цунами. Так что, 50% затопленных территорий это еще вполне такой оптимистичный прогноз.

Самая большая угроза затопления стоит перед регионами, которые находятся на сравнительно небольшой высоте – 5-10 метров. Не спасут жителей даже современные дамы.

Что касается людей, то эксперты считают, что в результате глобальной катастрофы может погибнуть порядка 4% всех жителей Земли. Это около 290 миллионов человек.

Суммарный финансовый ущерб достигнет 14-15 триллионов долларов, что для отдельных стран станет абсолютно неподъемным грузом.

Кстати, ученые предполагают, что к началу следующего века под водой могут оказаться американские штаты Северная Каролина, Вирджиния и Мэриленд, некоторые регионы Китая, Индии и других стран юго-восточной Азии, а также северная часть Австралии.

В Европе большая часть испытаний выпадет на долю Великобритании, также значительно пострадает север Германии и Франции. Достанется и югу Скандинавии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия