Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Отец разрушил свадьбу дочери, рассказав жениху случай из своей жизни

В самый разгар свадебного торжества невеста нечаянно подслушала разговор родителя со своим женихом, и поняла, что ошиблась с выбором избранника.

Оксана была на седьмом небе от счастья. Олег сделал ей предложение! После двух неудачных романов, когда женихи включали задний ход в самый последний момент, девушка впала в отчаяние. Ей двадцать восемь, у подружек семьи, дети, счастья полон дом. А она на глазах превращается в старую деву.

Но все эти переживания в прошлом. Олег предложил ей руку и сердце, они стали готовиться к свадьбе. И только после этого Оксана, по причине суеверия, решилась познакомить избранника со своими родителями.

И вот будущие родственники встретились за богато накрытым столом. Оксана познакомила Олега с родителями – мамой Викторией Павловной и папой Иваном Сергеевичем.

Кто есть кто, Олег разобрался довольно быстро. Будущая теща – в доме явный командир. Будущий тесть – явно у нее под каблуком. Хозяйка все время одергивала мужа – не то сказал, не столько налил, не то положил. А хозяин терпеливо соглашался во всем со своей дражайшей половиной.

Наконец, невеста с мамой ушли на кухню, а Иван Сергеевич позвал будущего зятя покурить на балкон. Правда, тут же послышался окрик Виктории Павловны: «Курить на улицу!». И мужики переместились во двор дома, где Иван Сергеевич начал рассказывать про свою жизнь, вспомнив и момент их знакомства с супругой.

Оказалось, когда-то еще молодой Иван Сергеевич, двигаясь на велосипеде, проехал по луже и облил грязью еще молодую девушку Вику. Та за словом в карман не полезла, высказал велосипедисту все, что о нем думала. Так началось их знакомство, которое привело к созданию семьи.

«Правда, тогда она была совсем другой. Никогда не думал, что из нее получится такой командир в юбке, - сокрушался Иван Сергеевич. – А вот сейчас смотрю, Оксана, дочка моя, точь-в-точь – ее мать в молодости. Боюсь даже представить себе, в кого она превратится потом».

А Олег в это время вспоминал историю их знакомства с Оксаной. Тогда он выезжал со стоянки супермаркета, колесо машины попало в ямку с водой, и хорошенько облило какую-то девушку. Олег бросился к ней с извинениями, выдержал ушат брани в свой адрес, а потом в качестве извинений пригласил ее в ближайшее кафе на чашечку горячего кофе.

«Неужели наши судьбы повторяются? - подумал Олег, глядя на размечтавшегося Ивана Сергеевича. - Да нет, не может быть такого. Моя Оксана никогда не станет такой, какая сейчас ее матушка».

В этот момент из окна на втором этаже показалась голова Оксаны. «Олег, ты совсем обнаглел! Мы тут с мамой со стола тарелки убираем, а ты стоишь, куришь. Что, помочь – руки отвалятся?!».

Тут Олег с Иваном Сергеевичем переглянулись, и будущий тест покачал головой: «А я тебе о чем… Яблоко от яблони… Пошли в дом, а то живьем съедят». И рысью побежал в подъезд. «Я сейчас», - сказал ему вдогонку Олег, а сам шмыгнул за руль своего авто, включил движок и дал по газам. Становиться вторым Иваном Сергеевичем он не собирался.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия