Москва
24 сентября ‘20
Четверг

40-летний холостяк: подарок судьбы или роковая ошибка

К сорока годам мужчины обычно уже крепко стоят на ногах. А если «принц» еще и холост, можно считать это подарком судьбы. Но так ли это?

Плюсы

Жизненный опыт. Понятно, что в сорок лет человек имеет определенный жизненный багаж, наделен определенной мудростью, умеет обойти острые углы и не склонен к сжиганию мостов, как это часто бывает с юными влюбленными.

Материальный достаток. Если мужчина все эти годы не сидел сложа руки, даже не будучи большим бизнесменом, он имеет определенный финансовый задел, умеет распоряжаться деньгами и вполне способен содержать семью.

Не обременен прошлым. Не секрет, что у свободных 40-летних мужчин остались в прошлом бывшие жены и дети, о которых необходимо заботиться материально и морально. Заядлые холостяки от этого свободны.

Нереализованный отцовский инстинкт. Многие 40-летние холостяки, связывая себя отношениями с женщиной, хорошо относятся к их детям от предыдущих браков. В них просыпает некий отцовский инстинкт, о существовании которого в себе они раньше и не подозревали. И не важно, чей это ребенок.

Минусы

Боязнь штампа в паспорте. На самом деле закостенелые холостятки – это очень крепкие орешки. Они настолько привыкли к своему укладу жизни, что некоторых из них затащить в ЗАГС задача почти невыполнимая. Они с удовольствием будут жить с женщиной, как семья, но штамп в паспорте их откровенно пугает. А для женщины, напротив, этот штамп дает гарантию семьи и уверенность в завтрашнем дне.

Страстные чувства к работе. К сорока годам одинокие мужчины настолько привыкли чуть ли не сутки проводить на работе, что даже сходясь с женщиной, зачастую забывают о ней, когда речь идет об очередной сделке или заключении контракта.

Кризис среднего возраста. У всех мужчин он начинается в разное время, но чаще всего в сорок плюс-минус лет. Когда женщина живет со своим мужчиной давно, ей проще приспобобиться к его «кризисным бзикам». Ведь она знает своего благоверного, как свои пять пальцев.

А когда женщина только сходится с мужчиной, но вместо романтики и высоких чувств получает неврастеника, выдерживает такой период далеко не каждая. Только самая-самая… влюбленная. Ну, или та, которой очень нужно… замуж.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия