Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Стало известно, когда ВСУ начнут оккупацию Донбасса

Уже не в первый раз специалисты назначали сроки наступления украинских войск на ДНР и ЛНР. Назначена еще одна, и она связана с некоторым перемирием на фронте.

Если раньше любое усиление огня со стороны украинских позиций в Донбассе воспринималось, как подготовка к наступлению на позиции ополченцев, то теперь все получается ровно наоборот.

По некоторым данным, ВСУ на данный момент стараются соблюдать условия перемирия. И как раз это позволяет им активно готовиться к серьезному наступлению.

Такую точку зрения высказал не так давно журналистам экс-министра обороны ЛНР Игорь Стрелков. По его словам, украинские войска практически одновременно прекратили огонь, и теперь самым активным образом занимаются укреплением своих позиций, строят новые укрепления. И это, как считает Стрелков, лучшее доказательство того, что ВСУ готовятся к чему-то масштабному.

Скорее всего, это будет какая-то наступательная акция, и, глядя на скорость, с которой укрепляются украинские позиции, намечена она на середину или конец сентября. Понятно, что конечной целью украинских военачальников видится полная оккупация территории Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия