Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Киевлянка рассказала правду о происходящем на Украине

Что происходит сегодня в Незалежной? Как различить правду и ложь из сообщений местных СМИ? Ложь нам не нужна, а правду рассказала жительница Киева.

Жительница украинской столицы М . назвала одной из самых главных угроз стране – стремительно растущее число заболевших коронавирусом. И это на фоне умалчивания настоящей статистики.

При  этом большинство людей уже вернулось к обычной жизни. Не носят маски и перчатки, ездят на общественном транспорте, ходят на работу и гуляют в парках. И даже ездят в отпуска за рубеж.

Киевлянка опасается, что ослабление карантинного режима относительно поездок за рубеж может привести к новой вспышке коронавируса. Ведь украинцы могут оказаться и в тех странах, где пандемия до сих пор бушует, подобно лесным пожарам.

Тем не менее, хоть и нехотя, но украинские власти признают явное ухудшение эпидемиологической обстановки. Например,  с 9 августа Украина закрыла границу с Крымом до конца лета.

Кстати, именно туда отправился отдыхать вместе с женой оппозиционный депутат Виктор Медведчук, чем вызвал негодование «истинных патриотов» в Киеве. Впрочем, далеко не все украинцы настроены разделять «мышиную возню» между властью, радикалами и оппозицией.

От этой борьбы устали миллионы жителей Незалежной. Ведь ни при  Петре Порошенко, ни при Владимире Зеленском жизнь простых людей легче и лучше не стала.

Для многих спасение сейчас – это урожай с их огородов. Но и здесь украинское правительство затянуло простым людям пояса. Горькая правда состоит в том, что налог на землю вырос двоекратно. Так что, даже выращивание овощей и фруктов на собственных наделах становится для украинцев делом все более обременительным.

Именно по этой причине сельскохозяйственные ярмарки в Киеве в этом году шокируют горожан ценами на товар, который обычно можно было купить «дешево и сердито».

К примеру, огурцы можно было найти по 30 гривен за килограмм (примерно 80 рублей), помидоры доходили до 50 гривен (135 рублей), картофель в среднем шел по 15 гривен (около 40 рублей), персики по 45 гривен (порядка 120 рублей), сливы по 20 гривен (около 55 рублей), малина по 75 гривен (примерно 200 рублей).

24 августа прошел очередной День Независимости Украины. Много с высоких трибун говорилось о светлом будущем страны, только все меньше простых украинцев верят в него.

Не итого ли с каждым годом все большей жит елей Незалежной получают паспорта РФ или просто уезжают работать и жить в Европу. Лишь бы подальше от украинского светлого будущего, которое становится все темней…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия