Москва
23 сентября ‘20
Среда

Однажды объявился папа

Егорка с детства знал только одного близкого человека – маму Катю. Но он был уверен, что где-то далеко выполняет свой долг его отец. И однажды он вернется.

И он вернулся. Правда, коренастый мужичок без двух передних зубов и с си ними рисунками на руках ничем не тянул на героя-интернационалиста и даже разведчика-нелегала. Но Егорка на такие мелочи внимания не обращал.

У всех в школе были папы, теперь был и у него. И даже то, что отец не спешил забирать его из школы, не водил гулять в парк не наводили мальчишку на мысль, что что-то здесь не так.

Он был на седьмом небе о счастья, показывал папе Коле свои старые игрушки, даже не спрашивая, почему тот не привез ему новую машинку или конструктор. Егорка рассказывал папе всю свою жизнь, о том, как все время ждал его, и не замечал, как «батя», закуривая очередную сигарету, смотрит вдаль и явно думает о чем-то своем.

Зато замечал Егорка, как расцвела мама, она буквально сияла, даже забывая отписывать сынишке привычные подзатыльники по делу и без него.

Иногда, правда, папа Коля брал Егорку за руку, и выводил на прогулку. Как же счастлив такие моменты был парнишка. Он даже не слышал, как вслед его отцу местные бабульки шепчут: «Опять этот уголовник на Катькину голову объявился». Егорка даже не замечал насмешек других пацанов. Ему важно было ощущать свою маленькую ладошку в сильной горячей руке отца!

Правда, жаль, что его отца «родина» отпустила домой всего на два месяца. Пришла пора отправляться на очередное тайное задание. Об этом Егорка с упоением рассказывал друзьям, не замечая, что те над ним откровенно глумятся.

А в это время мама Катя, утирая привычную слезу, выслушивала в зале суда очередной приговор для «папы Коли», жившего по известному принципу «украл-выпил-в тюрьму». Возможно, в один из своих коротких набегов в постели Кати он и заделал Егорку.

Но мальчишка всех этих тонкостей не знал. Он видел папу! Пусть совсем недолго. Егорка не знал, что, скорее всего, больше папу Колю он никогда не увидит.

А когда вырастит, то твердо встанет на ноги и будет всегда трезво и реально смотреть на вещи. Однако, те несколько дней рядом с «папой Колей» так навсегда и останутся самым лучшим воспоминанием из его детства…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия