Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Стало известно, когда под Лукашенко рухнет трон

Комментируя массовые волнения в Белоруссии после президентских выборов, политолог Ростислав Ищенко спрогнозировал, сколько «батька» еще продержится у власти.

В интервью радиостанции «Аврора» эксперт выразил сомнение, что Лукашенко «досидит» нынешний срок до конца. С большой долей вероятности ему придется уйти в отставку досрочно.

Даже в том случае. Если сегодняшние протесты будут подавлены, и на какое-то время в стране наступит политическое затишье, вторая волна протестов не заставит себя ждать. И новый «майдан» может оказаться тем самым «девятым валом», который накроет действующую власть с головой и не позволит ей вынырнуть на поверхность.

Политолог уверен, что в сложившейся ситуации виноват сам «батька». То он называет Россию лучшим другом и партнером, то вдруг начинает жестко критиковать Москву, делая явные попытки наладить отношения с Западом.

И если Лукашенко не сумеет понять, что в его случае усидеть на двух стульях не получится, его неизбежно ждет крах. Не будет Москва дружить с Минском, ко торый лебезит перед Западом. Не станет Запад смягчать свое отношение к Лукашенко, если тот по-прежнему называет Путина своим лучшим другом.

Помимо прочего, кадровая политика «батьки» оставляет желать лучшего. В его команде немало влиятельных прозападных чиновников, готовых не только и дальше гнуть свою антироссийскую линию, но и при случае, возглавить очередную «цветную революцию».

А президент словно не замечает у себя за спиной откровенных политических оппонентов, все еще считая себя непотопляемым. А «трон» под «батькой» уже вовсю шатается. И рухнуть он может уже в ближайшие год-два. Особенно если не удастся поднять экономику страны и улучшить жизнь простых белорусов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия