Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Жизнь не кино: трагедии героев сериала «Тайны следствия»

Немногие актеры этого популярного сериала могут похвастаться счастливой судьбой. Личные драмы и настоящие трагедии, словно злой рок, преследовали артистов

Людмила Глухова

Переехав из далекой Сибири в Санкт-Петербург, Людмила Глухова не только не потерялась среди целой плеяды питерских звезд, но и сумела получить свою долю славы.

Ее называли талантливой театральной актрисой. Глухова и в самом деле любила театр, возможно, поэтому и не стала по-настоящему звездой экрана. Хотя в кино сниматься успевала.

Это были небольшие, но запоминающиеся роли. Такие, как старшая медсестра в «Улицах разбитых фонарей» и квартирная хозяйка Саши Михеева в «Тайнах следствия».

О личных проблемах Людмила Глухова говорить не любила. Поэтому очень немногие знали, что у актрисы рак, и она яростно борется со страшным недугом.

Но все усилия оказались напрасными. Летом 2018 года актриса стала бабушкой, но испытать радости в новом статусе так и не успела. 29 июля у нее случился инсульт, и врачи оказались бессильны. Людмиле Глуховой было всего 54 года.

Александр Блок

Акт ер получил известность, часто появляясь в популярных крим иналь ных сериалах, таких, «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург». В «Тайнах следствия» Блок появился в образе подполковника Вадима Бугрова.

Шарму Блоку добавляет тот факт, что он является поющим актером. А это довольно большая сегодня редкость. Можно вспомнить его прекрасную вокальную партию в сериале «Екатерина».

Карьера артиста шла в гору, и для многих стала шоком его неожиданная смерть в апреле 2015 году. Ведь Александру было всего пятьдесят девять. Потом выяснится, что у актера был рак легких, который он до последнего скрывал ото всех. А потом выяснилось, что у болезни уже последняя стадия, м актер сгорел буквально в считанные недели.

Кристина Кузьмина

В «Тайнах следствия» актриса сыграла манекенщицу Лену Гуляеву. Помимо этой работы, в фильмографии актрисы - роли в сериалах «Убойная сила», «Великая» и «Мост».

Но если  с карьерой был полный порядок, во всем остальном судьба жестоко обошлась с талантливой артисткой. Брак с режиссером Дмитриев Месхиевым, поначалу похожий на сказку, закончился потерей ребенка и резким охлаждением отношений.

И хотя в 2010 году актриса родила дочь Агриппину, ее разбитый брак склеивать было уже поздно. Супруги развелись, а бывший муж забросал суды исками, пытаясь забрать дочь у матери. Тем более, в 2013 году у Кристины обнаружили рак, и она якобы не могла самостоятельно растить дочь.

Дальше пошли сплошные обследования, химиотерапия, клиники. Звезда словно попала в замкнутый круг. Не опустить руки ей помогла работа и поддержка близких.

По словам актрисы, в такой ситуации самое трудное – самой заранее не похоронить себя. Как не удивительно, болезнь актрисы помогла бывшим супругам перешагнуть через прошлые обиды, и сегодня экс-супруг очень помогает Кузьминой, в том числе, и морально. Кристина верит, с такой поддержкой близких ее черная полоса очень скоро закончится.

Николай Перминов

Детство будущего актера было безрадостным. Сначала его бросила родная мама, а потом отказалась и приемная, заявив, что у мальчика задержка в развитии, и он никогда не будет таким, как все.

Николай рос в детдоме, годами терпел издевательства сверстников, десятки раз сбегал из интерната, бродяжничал, голодал, питался едой с кладбищенских могил.

Подорванная в детстве психика не могла не проявиться во взрослой жизни. Была рання женитьба и побег жены с ребенком от мужа-тирана. Были долгие поиски сына, с которым он встретился лишь спустя два десятилетия. Был второй брак, и снова неудача.

Актером Николай Перминов стал поздно, в 36 лет. Потихоньку пошли роли. «Глухарь», «Склифосовский», «Самара-2» и другие. В «Тайнах слдствия» Перминов предстал в роли адвоката Тугаева.

А в личной жизни черные тучи над головой так и не удалось разогнать. Едва 47-летний артист встретил новую любовь, 21-летнюю Ирину, как тут же поймал ее на измене с лучшим другом. В один момент Перминов потерял и товарища, и возлюбленную.

Сергей Барышев

Этот актер также много играл в театре и был известен довольно узкому кругу почитателей. Но роль обаятельного оперуполномоченного Владимира Винокурова в сериале «Тайны следствия» сделала его известным на всю страну.

Личная жизнь, в отличие от профессиональной, была полна у актера потрясений. Браки, разводы, наконец, найденное счастье с журналисткой Екатериной. Влюбленные строили планы, мечтали о детях, и вдруг этот страшный диагноз у Екатерины. Рак на последней стадии. А девушка как раз была беременна.

Во время лечения случился выкидыш, а Екатерина, почти опустив руки, предложила Барышеву развестись. Не хотела быть ему обузой.

Но актер оказался из тех, к то остается рядом с любимым человеком и в радости и в горе. Тем более, что болезнь, если и не ушла совсем, но немного отпустила.

Испытания только укрепили брак актера. Пережив потерю ребенка, супруги не отчаиваются и верят, что однажды у них появится малыш. И самое главное, они по-прежнему вместе.

Александр Чабан

Актер с переменным успехом снимался в кино с середины восьмидесятых, однако узнаваемым стал после роли эксперта-баллистика в «Улицах разбитых фонарей». Немал у него было ролей и в других фильмах и сериалах. Например, он сыграл следователя Сидорова в новой версии «Мастера и Маргариты».

И вот как раз незадолго до премьеры «Мастера и Маргариты» в 2005 году Чабан исчез. Сначала коллеги решили, что он в очередной раз запил, и особенно беспокоиться не стали. А потом его обнаружили мертвым в собственной квартире. И обстоятель ства этой странной смерти так до сих пор и остаются для всех загадкой.

Сергей Кушаков

Этот артист также немало сыграл ролей в многочисленных криминальных сериалах. Отметился он и в «Ментовских войнах, и в «Апостоле». В «Тайнах следствия» Сергей появился в роли писателя Андрона Латковского.

А пот ом и он, как его коллега Александр Чабан, пропал. И также его обнаружили мертвым в собственном доме.

Кстати, череда загадочных смертей актеров «Тайн следствия» на этом не закончилась: 9 июня 2018 года при невыясненных обстоятельствах умерла 57-летняя Татьяна Малыщицкая, сыгравшая эпизодическую роль в третьем сезоне детектива.

А 11 июля 2019 года скоропостижно скончался 49-летний Олег Дмитриев, сыгравший врача-уролога Соколовского. Говорят, есть счастливые фильмы, а если киноленты роковые.

Такое количество смертей, трагедий и прочих жизненных бед с героями сериала «Тайны следствия» наводит на мысль, что это популярный детектив стал для многих его участников настоящим злым роком.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия