Москва
30 сентября ‘20
Среда

Черная вдова

Два мальчика любили одну девочку. Позже каждый из них побывает ее мужем, и каждый окажется в могиле. А девочку, уже взрослую женщину, назовут черной вдовой.

Игорь, Женя и Наташа учились в одной школе в родном селе.  Мальчишки были друзья – не разлей вода. Лишь в одном они были соперники. Каждый из них был влюблен в Наташу.

Девочка воспринимала их влюбленность снисходительно, и считала это просто детской глупостью. Но по мере взросления отношения начали меняться. И в данном случае Наташа отдала предпочтение Игорю. Женя в драку не полез, отошел в сторону. Даже когда Игорь ушел в армию, Женя не стал подбивать «клинья» к девушке друга.

Да только та сама дала повод. Однажды она пришла к Жене в слезах. Сказала, что Игорь решил остаться на сверхсрочную службу, чтобы заработать на свадьбу. Пока девушка рыдала на плече Жени, у того вспыхнули прежние чувства. И он тут же сделал Наташе предложение руки и сердца.

От обиды ли, или боязни остаться одной, Наташа дала свое согласие. Многие селяне молодых по-тихому осуждали. Но свадьбу сыграли по-деревенски весело и шумно.

Стали молодожены жить-поживать да добро наживать. Наташа забеременела, сказали, девочка будет. И вот однажды у нее начались преждевременные схватки. Вызывать скорую в село, только время терять. Женя погрузил охающую жену на заднее сиденье «Лады», сам прыгнул за руль, хотя, чего греха таить, выпил перед этим, и помчался в райцентр, в больницу.

Парень выжимал из  старого авто, все, что мог. А в итоге, уходя от встречного автобуса, улетел в кювет. Когда Женю достали из салона, он был уже мертв. А на Наташе ни царапины. Правда, ребенка она потеряла.

Вот так оно случилось. Поехала с мужем в роддом, а в родное село вернулась бездетной молодой вдовой.

Через год в село возвратился Игорь. Походив месяц вокруг да около, он пришел к Наташе. Простил за то, что не дождалась его из армии. Возобновившиеся отношения привели к созданию новой семьи. Правда, свадьбу в этот раз не делали. Так, посидели тихо, по-семейному.

Правда, жизнь у них была непростой. На Наташу в селе давно пальцем показывали. Рассказывали о ли правду, то ли сочиняли небылицы. Мол, после гибели первого мужа девка по рукам пошла, под кем только не побывала. Доходили эи разговоры и до ушей Игоря. Он злился, иногда напивался, вымещая свою злость на жене. А пот ом случилась трагедия.

Однажды после работы Игорь выпивал с мужиками из бригады. Ну, один его и зацепил спьяну – мол, каково с общей подстилкой жить? Игорь не выдержал, схватил нож, ударил говоруна.

Потом убежал, думая, что убил. А на деле только шкуру поцарапал. Но Игорь посчитал себя убийцей. А в тюрьму так не хотелось.

Когда он не пришел домой, Наталья с родственниками побежали его искать. Нашли рано утром, когда едва рассвело. Он висел на березе с краю леса. В кармане записка: «Прости меня, любимая. Я совершил глупость, но в тюрьму не хочу. Прощай».

Игоря похоронили, а Наталья в двадцать один год второй раз стала вдовой. На этот раз против нее ополчилось все село.  Мать посоветовала дочери - уезжай в город от греха подальше. Найдешь там работу, начнешь новую жизнь, может, все старое и забудется.

Наташа уехала. Устроилась на швейную фабрику, получила комнату в общежитии. Начала привыкать к новой жизни. Ухаживания Петра восприняла настороженно. Слишком плохим было ее прошлое. Но постепенно ее сердце оттаивало. Петр был добр и… настойчив. В конце концов, они расписались, Наташа переехала в маленькую «однушку» мужа.

Петр был хорошим мужиком. А уж когда Наташа сказала, что носит под сердцем его ребенка, так и вообще чуть с ума не сошел. Оберегал жену во всем, ничего не давал ей делать. Даже уборку в квартире сам делал.

Срок у Наташи все увеличивался, скоро уже рожать. С этой мыслью она каждый день ждала мужа с работы, все еще не веря, что судьба, наконец-то, дала ей шанс стать счастливой. Но судьба оказалась обманщицей.

Обычно муж приходил домой около восьми вечера. Но в тот день Наташа его не дождалась. С опаской поглядывая на часы, показывающие одиннадцатый час вечера, она который уже раз тщетно пыталась до него дозвониться.

Не в силах больше сидеть в четырех стенах, Наташа пошла на улицу. Выйдя из подъезда, тут же обо что-то споткнулась. Нагнулась, ахнула. Это был Петр. Врачи прибывшей скорой констатировали смерть. Мужик не дошел до дома несколько шагов.

Позже экспертиза покажет, что это был  инфаркт. Молодой, здоровый, 29-летний мужик, который не курил, и практически не выпивал, умер от инфаркта. Наташа в отчаянии теребила врачей – почему так произошло? Те разводили руками - так бывает.

А потом у Наташи начались схватки  И она родила дочь. Здоровенькую, без всяких отклонений. Это помогло Наташе не сойти с ума.

Домой с дочуркой она снова возвращалась вдовой. Домой, это, кстати, в квартиру Петра, куда он успел прописать свою молодую жену. Так что, они с дочкой хотя бы будут иметь крышу над головой.

Так и жили они вдвоем. Росли понемногу. Мама из деревни приезжала помогать Потом Наташа из декрета на работу вышла. Жизнь вновь начала входить в прежнее русло. Правда, нет-нет, но думала Наташа о  том, почему судьба так несправедлива к ней, почему одного за другим забирала ее любимых мужчин? Может, на ней и в самом деле лежит какое-то проклятье?

Но теперь ей есть для кого жить. Что касается мужчин, больше ни одного из них она не впустит в свою жизнь. Хватит с нее. Ей всего двадцать четыре года, а у нее уже три могилы, в которых лежат те, кого она любила. Пускай ее продолжают называть «черной вдовой», но больше она не погубит ни одного мужчину.

… Торопясь домой к дочке, Наташа заметила пристальный мужской взгляд. Обернулась – красивый, ухоженный мужчина. С таким бы да на край света. Уловив интерес к себе, незнакомец направился к Наташе. И замер в недоумении.

Девушка, только что улыбавшаяся ему краешками губ, вдруг сорвалась с места и бегом побежала прочь. «Может, сумасшедшая», - пожал плечами мужчина, даже не подозревая, что эта странная незнакомка только что спасла ему... жизнь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия