Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Украинский МИД назвал главное условие подачи воды в Крым

Дипломаты Незалежной сделали очередное громогласное заявление на тему восстановления водоснабжения полуострова.

МИД Украины обозначил, что водоснабжение будет мгновенно восстановлено. Но при  одном и главном условии. Как только будет проведена «деоккупация» Крыма.

При этом украинские дипломаты ссылаются на некие нормы международного права, и даже собираются назначить виновного за расходы, которые несет РФ уже седьмой год в результате незаконной оккупации Крыма.

При этом в Киеве сомневаются, что на полуострове дейс твит ельно существует нехватка питьевой воды для гражданского населения.

«Возможно, воды не хватает на содержание российских военных объектов, которые растут в Крыму, как грибы после дождя. Но ради них никто шлюзы Северо-Крымского канала открывать не собирается», - примерно такую позицию озвучили в украинском МИД.

Напомним, подача воды из канала на полуостров прекратилась с подачи Киева в 2014 году, когда Крым стал российским регионом.

Между тем в России считают действия Киева геноцидом. Комиссия Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по международному сотрудничеству уже обратилась в ООН и Совет Европы с просьбой повлиять на Киев в вопросе с Северо-Крымским каналом. И в Организации Объединенных Наций пообещали разобраться с водной блокадой полуострова.

Можно надеяться, что ООН все-таки разберется. Тем более, что официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что за обеспечение крымчан питьевой водой одинаково ответственны и Россия и Украина.

Незалежная с этим пока не согласна. Там вообще недавно заявили, что 90% жит елей Крыма – это «пособники оккупантов», поскольку в свое время голосовали за вхождение в состав РФ. Посмотрим, что получится у Организации Объединенных Наций. Главное, чтобы мировое сообщество взялось за эту проблему всерьез, а не на бумажке...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия