Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В ООН пообещали разобраться с отказом Киева поставлять воду в Крым

Управление верховного комиссара ООН по правам человека взяло на «карандаш» проблему водоснабжения Крыма после перекрытия Северо-Крымского канала.

Из ООН уже ушел в Москву официальный запрос на получение всей актуальной информации по водоснабжению Крыма. Возможно, представителей уважаемой международной организации заставило зашевелиться письмо депутата российской Госдумы Натальи Поклонской, которое она ранее отаправляла на имя главы верховного комиссара ООН Мишель Бачелет.

Поклонская в своем послании черным по белому предлагала всему мировому сообществу осудить действия Украины, устроившей геноцид целому региону, ко торый страдает от острого дефицита пресной воды.

Правда, стоит отметить, что представители ООН раскачиваются слишком уж медленно. Поклонская свое письмо отправила еще весной. А ответ народная избранница получила лишь через три месяца. Даже «Почта России» доставляет письма быстрее.

Радует лишь то, что у посланию Поклонской в ООН отнеслись со всей серьезностью, и прислали ей не просто пустую отписку, а пообещали реально вмешаться в ситуацию с нежеланием властей Незалежной подавать воду на полуостров. Дай бог, чтобы ООН не пришлось потратить на это несколько лет.

Стоит напомнить, что Киев перекрыл Северо-Крымский канал, подающий пресную воду на полуостров, в 2014 году. Именно тогда Крым вошел в состав России.

С тех пор Киев не раз обещал возобновить водоснабжение региона, но каждый раз выдвигал под это дело разные немыслимые условия. Например, недавно украинский МИД заявил, что шлюзы Северо-Крымского канала откроются только после «деоккупации» полуострова. Ну, и все остальные предложения Киева были такими же "выгодными" для России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия