Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Климкин раскрыл планы Украины по свержению режима Лукашенко

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин на одном из местных телеканалов рассказал, какое участие его страна должна принять в белорусском кризисе.

Бывший дипломат считает, что Украина не должна напрямую вмешиваться в белорусские дела. И в ситуации с урегулированием политической обат сновке в Белоруссии может занять место посредника между властью и протестующими.

При этом Климкин предполагает, что такая осторожная позиция Незалежной позволит ей незаметно задействовать свои спецслужбы и тайных агентов для свержения режима Лукашенко.

По мнению Климкина, если Киев предложит «Батьке» сотрудничать напрямую в урегулировании конфликта с протестующими, тот сразу «покажет зубы». В критической ситуации «Батька» вполне способен при вести в действие армию и военную технику для жесткого подавления нынешнего протеста.

А вот если задействовать шпионов и агентов влияния, которые будут находиться среди протестующей толпы, и незаметно руководить ее действиями, пользы от этого будет куда больше. И режим Лукашенко, в конце концов, рухнет.

Главная задача при этом, подчеркнул Климкин, чтобы Украина осталась как бы ни при чем. Я не я и хата не моя. А «Батьку» якобы сбросил с трона собственный народ, уставший от его многолетнего правления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия