Москва
30 октября ‘20
Пятница

Украина готовит удар по Белоруссии из-за нападок Лукашенко в адрес Киева

Власти Незалежной крайне раздражены обвинениями «Батьки» о якобы вмешательстве Украины в дела Белоруссии. И готовят свой политический ответ.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев готовит «зеркальный ответ» на недружественные действия со стороны Минска в адрес Незалежной.

Речь идет о недавних высказываниях Александра Лукашенко о том, что Киев бесцеремонно вмешивается во внутренние дела суверенной Белоруссии и занимается провокациями на ее территории, пытаясь еще больше разжечь протестные настроения жителей страны.

Кулеба назвал выпады «Батьки» возмутительными и неадекватными. А с учетом того, что, по мнению украинского министра, Минск полностью контролируется Москвой, во всех этих антиукраинских выпадах Лукашенко можно легко разглядеть «руку Кремля».

На этом фоне Кулеба пообещал, чо Незалежная в обязательном порядке нанесет ответный удар. Удар будет конкретный о жесткий. И официальный Минск пожалеет о своих действиях в отношении Киева.

Хотя, в общем-то, и «Батьку» можно понять. Не так давно его спецслужбы опозорились, задержав несколько десятков россиян, которым вменяли подготовку массовых волнений на территории республики. А потом выяснилось, что данную ситуацию спровоцировали спецслужбы Украины, фактически подставив Лукашенко перед Москвой.

Да и тот факт, что украинские власти не признали итоги президентских выборов в Белоруссии, до сих пор считают Лукашенко нелегитимным главой государства, и к тому же оказывают поддержку протестующим в Минске, явно не наполняет «Батьку» теплыми чувствами к Незалежной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия