Москва
24 октября ‘20
Суббота

Почему после отравления Навальный доверяет России больше, чем Германии

Едва отравленный оппозиционер пришел в себя, вместо благодарности немецким медикам, он заявил, что мечтает поскорее вернуться на Родину.

Это выглядит довольно неожиданно. Вся Европа говорит, что Навального отравили российские спецслужбы, что спасли его немецкие врачи, а он, едва очнувшись, заявляет о тоске по Родине.

Правда, опытные специалисты уже усмотрели в стремлении политика вернуться в Россию, его нежелание стать главным героем европейской пьесы «аля Скрипали».

Тех, якобы, отравили российские шпионы «Новичком». Тему этой семьи долго муссировали британцы и их союзники, а потом Скрипали взяли и бесследно исчезли.

Наверняка Навальный не хочет повторять судьбу бедолаг Скрипалей. И ему реально кажется, что в России ему будет безопасней. Возможно, даже политик уже сам сомневается в версии европейцев об отравлении его российскими спецслужбами.

А если не они, тогда кто? Может те, кто весь этот сценарий придумал и сейчас пытается реализовать? Тогда Навальному тем более нужно как можно быстрее «тикать» из Германии на родину.

Германия и Франция пытались надавать на Россию в связи с делом об этом странном отравлении. Но российские власти поставили и тем и другим жесткий ультиматум – дайте нам факты и результаты анализов. Лишь потом будет разговор. Никто Москве ничего не предоставил. Не факт, что и Навальный их видел.

Так что, весомых поводов у Алексея Навального задерживаться в Европе нет. Исчезать бесследно, подобно Скрипалям, или умирать в муках, подобно беглому полковнику ФСБ Литвиненко в его планы явно не входит.

А если еще есть проблемы со здоровьем, долечиться можно и в России. Так что, бери шинель, Алексей Анатольевич, и до дому…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия