Москва
24 ноября ‘20
Вторник

После визита к Путину Лукашенко резко раздумал переводить грузы из Литвы в Россию

Вот уж кто умеет менять свои решения прямо на ходу, так это президент Беларуси. Недавно он решил увести грузопоток из литовского порта, а теперь все переиграл.

Совсем недавно «Батька» объявил о намерении его страны перевести транзитные грузопотоки из литовского порта Клайпеда в российские гавани. Мол, это буде выгодно для Белоруссии.

Правда, все понимали, что под этим решением кроется политическая подоплека. Литва была одной из стран, которая поддержала протестующую оппозицию в Минске. И Лукашенко обещал Литве ответить.

Он даже заявил, что поручил своему правительству подготовить проект документа о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие.

«Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», - злорадно отметил «Батька».

Но стоило ему съездить на рандеву с Путиным в Сочи, заручиться поддержкой России и получить кредит в полтора миллиарда долларов, интонация Лукашенко мгновенно стала иной.

По словам главы Белоруссии, они с Владимиром Путиным серьезно обсуждали перевод белорусского грузопотока с Литвы на Россию. «Но для начала я сказал Владимиру Владимировичу о том, что нам нужны условия, как минимум, не хуже, чем в Прибалтике. Путин дал распоряжение все это просчитать, а мы потом на все это посмотрим», - лукаво пояснил «Батька».

То есть, теперь с места в карьер с переориентаций грузов с Литвы на Россию срываться не собирается. Сначала, мол, условия нам дайте соответствующие. А мы пока будем кормить недружественную Литву, так и не признавшую Лукашенко легитимным президентом.

Похоже, «Батька» так и не понял, что лишь Россия остается единственным надежным другом в этом сумасшедшем мире прозападных идей. И, как и раньше, продолжает пытаться усидеть сразу на двух стульях.

Ох, и аукнется ему это когда-нибудь. Трон под ним и так шаткий. А глава Белоруссии продолжает править по принципу « и вашим и нашим». Чревато все это. Когда-нибудь Кремлю реально надоесть такая двуличность Александра Григорьевича...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия