Москва
24 октября ‘20
Суббота

Европарламент признал поправки в Конституцию России незаконными

Европарламент признал незаконными поправки, внесенные в основной закон РФ. Видимо, европарламентарии считают себя вправе лезть во внутренние дела России.

Не секрет, что поправки в Конституцию вызвали немало споров и внутри самой России. Были недовольные, были. Особенно много вопросов вызвало «обнуление» президентских сроков Владимира Путина, что дает ему право участвовать в следующих выборах главы государства в 2024 году.

В преддверии голосования во многих городах проходили митинги, акции протеста, одиночные пикеты и т. д. и т. п.

Однако сам референдум прошел вполне мирно. И те, кто голосовал ЗА поправки, по данным Центризбиркома, победили за явным преимуществом.

И хотя, бесспорно, вопросы остались, дело это касается России, российских властей и граждан, живущих в РФ. То есть, это сугубо внутренние дела суверенного государства.

А тут на те вам. Европарламент позаседал, и вынес вердикт - поправки в Конституцию России внесены незаконно. Другими словами, чужие дядьки сказали нам, русским, что мы живем неправильно.

И теперь в пункте 15 своей странной резолюции европарламентарии требуют от властей РФ «отменить или изменить все законы, несовместимые с международными стандартами…». Ну, и дальше все в том же духе. 

Дополнительно Европарламент фактически требует, чтобы российское правительство и Госдума РФ пересмотрели законодательную базу в отношении НКО, признанных иностранными агентами, а в отдельных случаях и нежелательными организациями.

Речь идет о некоммерческих организациях, спонсируемых из-за рубежа, и порой ведущих не просто оппозиционную, но и откровенно антироссийскую деятельность. Этакие засланные «казачки», которым новые законы серьезно связали руки. И теперь Европа хочет, нет, требует, чтобы РФ позволила им делать все, что они захотят.

Спорить не станем, возможно, в случае с НКО российские власти могли где-то и переборщить. Но опять же, и это внутренние дела нашей страны. При чем тут Европарламент? Или мы являемся некой колонией для Евросоюза?

Умойтесь, господа. Не было такого и не будет. Вы, господа европарламентарии, можете приказывать кому угодно, только не России. А вашей резолюцией можете... Можете идти туда, куда Москва послала Берлин и Париж в истории с якобы отравлением бедолаги Навального.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия