Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Назван продукт, защищающий от коронавируса не хуже лекарства

Как выяснилось, защитить себя от пресловутого COVID-19 можно не только при помощи врачей и медицинских препаратов, но и просто сходив в лес. Или на рынок

И не просто сходить, а кое-то там найти и собрать. В ведерко или корзинку. И это «что-то» нам очень хорошо знакомо. Речь идет о… бруснике – ягоде, которая представляет собой просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Это надежное антибактериальное «средство», при этом брусника очень вкусная. Ее обожали государи и вельможи еще в стародавние времена. Не зря же ее называют «царской ягодой». Кстати, уже тогда ее использовали не только как просто еду на столе, но и как в определенном смысле лекарство.

По словам специалиста по лечебному питанию Марины Сергиенко, которая не так давно давала интервью изданию «Экспресс-газета», употребление в пищу брусники повышает защитные свойства человеческого организма, а также помогает бороться с разными инфекциями.

Брусника поможет вылечить ангину, избавиться от тонзиллита, продлит молодость и даже в некотором роде способна предотвратить рак. Защищает брусника и от «бича» нынешнего года – коронавируса.

Тем не менее, эксперт предупреждает, что, несмотря на всю ее полезность, есть бруснику килограммами не стоит. Во всем должна быть умеренность. Тем более, что ягода эта тяжеловата для тех, у кого больные почки, кто страдает от гипертонии, язвы желудка и холецистита. Вот такой совет от опытного человека. А в остальном все, как всегда - будем живы, не помрем. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия