Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Свадебный подарок свекрови разрушил молодую семью

Мать жениха Анны, Андрея, обещала им на свадьбу квартиру, а подарила конверт с тысячной купюрой. Хотя обещанная жилплощадь пустовала. Это рассорило молодоженов.

Даже когда сын и невестка Любови Дмитриевны пошли разводиться, и тогда она не чувствовала себя виноватой. Хотя сын Олег был жесток с ней, и даже груб. Фактически он обвинил мать в том, что его семья распалась.

А начиналась эта история так. Андрей и Евгения были влюблены друг в друга. Их родители с нетерпением ждали свадьбы. Будущая невестка пришлась по душе и Любови Дмитриевне.

Она даже обещала, что к свадьбе подарит им однокомнатную квартиру. Сама она вместе с сыном жила в «двушке», а «однушку», доставшуюся от умершей сестры, сдала приезжей семье на длительный срок.

«Отдала бы вам квартиру прямо сейчас, - говорила она. - Но не выгоню же людей. Тем более, они оплатили заранее. Но я их предупрежу, и к вашей свадьбе жилплощадь они обязательно освободят».

Более того, Любовь Дмитриевна обещала, что когда у молодых пойдут дети, она сама переедет в однокомнатную, а им отдаст «двушку». И даже оформит на них все документы на собственность.

И вот пришло время свадебного торжества. Пир шел горой. Веселье, музыка, танцы. Ну, и, конечно, подарки молодоженам. Телевизоры, холодильники, пылесосы и, понятное дело, конверты с деньгами.

Родители Евгений были людьми не богатыми. Но они сумели скопить к свадьбе определенную сумму. И подарили жениху с невестой путевку на роскошный курорт. Пусть  съездят в свадебное путешествие.

Положила свой конверт и Любовь Дмитриевна. Тогда Женя подумала, что в нем будут лежать ключи от квартиры, но при всех открывать постеснялась.

Зато когда молодожены остались одни, проявила любопытство. Вообще конвертов было много, но конверт свекрови Евгения запомнила. Открыла его, наружу выпала… тысячная купюра.

Удивление девушки разделил и Андрей. На следующий день он спросил у матери про квартиру. Ее ответ парня шокировал. «Понимаешь, сынок, - сказала родительница. – Мои квартиранты предложили платить за проживание больше, и я не смогла им отказать. Но ведь вы можете жить в твоей комнате. Как-нибудь уместимся».

Сын на мать обиделся, и ушел из дома. Молодожены переехали к родителям Евгении. Хотя там и без них было тесно. Поэтому долго не выдержали, решили снять себе квартиру.

После этого их семейному бюджету пришлось туговато. Треть доходов уходила на аренду жилья. А когда Евгения родила дочку, стало еще трудней. Бытовые проблемы стали причиной того, что супруги начали ссориться. Сначала иногда, потом каждый день.

Однажды Андрей решил еще раз сходить к матери насчет квартиры. «А как мне жить на одну зарплату?», - теперь родительница уже даже не скрывала своего нежелания отдвать сыну и невестке с внучкой обещанную «однушку».

Андрей понуро пошел домой, зная, что сегодня они с Женей в очередной раз поссорятся. Когда их дочке стукнул годик, они развелись. Евгения с ребенком вернулась к родителям, а Андрей вновь заселился к матери.

Но ненадолго. Просто не мог жить с ней под одной крышей. Устроился работать на Север вахтовым методом. По полгода дома не бывает. А когда приезжает, останавливается у друзей, или снимает жилье. Общаться с матерью не желает.

На дочку он регулярно переводит не только алименты, но и еще сверху. Приезжая на побывку, навещает малышку. Иногда мелькала мысль предложить бывшей супруге попробовать все сначала. Но как-то все не решался.

А потом узнал, что у нее есть другой мужчина. И что Женя даже планирует выйти за него замуж. Понял, что этот «поезд» ушел навсегда. И виной этому конверт с тысячной купюрой на свадебном столе молодоженов, хотя в нем должно было быть нечто иное.

Конечно, можно сказать, что это просто любовь Андрея и Евгении не выдержала проверку на прочность. Но началось ведь все именно с того самого конверта…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия