Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Знаменитые актеры, которые не дожили до сорока

Многие звезды уходят от нас молодыми. Причины разные - болезни, несчастные случаи и даже криминал. Сегодня вспомним тех, кому уже никогда не исполнится 40 лет.

Олег Даль (39 лет)

Легендарный артист был человеком тонкой душевной организации. Любую, даже небольшую неудачу принимал слишком близко к сердцу. А будучи любителем выпить, понятно, что любую возникающую проблему заливал алкоголем.

При слабом здоровье и больном сердце ему вообще было нельзя нервничать. И пить ему врачи тысячу раз запрещали. А он продолжать расшатывать свои нервы по любому пустяку. Да и пить не бросал. Хотя поговаривают, что незадолго до смерти он «зашился».

Но, в конце концов, дурные привычки погубили талантливейшего человека своей эпохи. В начале марта 1981 года Олег Даль прибыл в Киев на выступление, а вскоре его обнаружат мертвым в номере гостиницы.

Тогда ходило множество версий смерти артиста. Даже про убийство шептались. Но согласно официальному заключению, у Даля случился острый сердечный приступ. Скорее всего, умер он не сразу. Но потеряв сознание от дикой боли, на помощь никого, увы, позвать не успел.

Елена Майорова (39 лет)

Гибель актрисы была не просто трагической - страшной. Все случилось 23 августа 1997 года. Согласно официальной версии, это был несчастный случай. Хотя в артистическом закулисье шептали, что Майорова таким образом хотела покончить с собой.

Но случайно или намеренно, актриса подожгла свое платье, находясь на лестничной клетке в подъезде собственного дома. Пыталась тушить, не удалось. Обезумев от страха и боли, она рванула к театру, который находился совсем рядом от ее жилища. Уже объятая пламенем, добежала до служебного входа и  на лестнице лишилась чувств.

Когда ее привезли в больницу, у нее определили ожоги 85% поверхности тела и кожи.  С такими ранами не выживают. Врачи вообще удивились, что ее доставили к ним живой. Но медики все равно делали все, что могли. Хотя чуда не произошло. Актриса умерла в реанимации через несколько часов.

Евгений Дворжецкий (39 лет)

Лучший Эдмон Дантес из «Узника замка ИФ» всех времен и народов погиб 1 декабря 1999 года. В тот день артист, в последнее время чувствовавший себя неважно, поехал в клинику, чтобы проверить подозрение на астму.

Диагноз анализы не подтвердили. Радостный актер спешил домой, чтобы поделиться с близкими хорошими новостями. И недалеко от дома его «девятка» попала под грузовик. Актер погиб мгновенно.

Владислав Галкин (38 лет)

Карьера артиста была на самом пике, когда его обнаружили мёртвым в своей квартире в феврале 2010 года. Проведенная проверка не выявила никакого криминала, а в заключении о смерти будет указана острая сердечная недостаточность.

Но очень многие не поверили в официальную версию. Его друзья и коллеги считали, что Влада, снявшего накануне смерти крупную сумму в банке, могли просто ограбить, а потом ликвидировать.

Также, с учетом того, что артист в последнее время слишком увлекся алкоголем, избить до смерти его могли и случайные собутыльники. В любом случае, прошло 10 лет с момента той трагедии, а версии по поводу случившегося в квартире Галкина ходят в обществе до сих.

Юрий Каморный (37 лет)

Актер погиб в собственной квартире 27 ноября 1981 года. Напуганные громким шумом из его квартиры, соседи позвонили в милицию. Один из милиционеров актера и застрелил. В этой истории тоже много странностей и загадок.

Одна версия говорит, что выстрел был случайный. Страж порядка просо хотел успокоить пьяного хозяина жилища, который поссорился со своей девушкой. И произвел выстрел в потолок, а пуля, отрекошетив, попала в Каморного.

Согласно другой версии, известный своим буйным характером и пристрастием к алкоголю артист находился в невменяемо состоянии и намахнулся на милиционера кинжалом. За что и получил пулю. Но, как бы там не было, факт остается фактом – актер погиб в расцвете сил и на самом пике своей шикарной карьеры.

Талгат Нигматулин (35 лет)

Советский киноактер, сделавший себе имя участием в советском боевике «Пираты XX века», в начале восьмидесятых годов прошлого века угодил в секту. И зомбированный ее духовными руководителями, принес в жертву буквально все - и близких людей и карьеру.

В 1985 году в секте произошел раскол, и «учителя» пытались заставить Талгата проучить «предателей». Но актер, до этого высказывавший полное послушание. Вдруг наотрез отказался выполнять приказ наставников.

Тогда те решили проучить его самого. В  с 10 на 11 февраля 1985 года в одной из квартир Вильнюса его забили до смерти несколько зашедших в гости мужчин. Позже экспертиза установит, что актер при избиении даже не делал попыток сопротивляться. Хотя являлся признанным мастером единоборств, и играючи мог справиться сразу с несколькими противниками.

Ирина Метлицкая (35 лет)

Советская и российская актриса театра и кино, запомнившаяся ролью классного руководителя в фильме «Куколка», а также сыгравшая множество выдающих спектаклей в театре, прожила всего 35 лет.

В середине девяностых у нее обнаружили лейкемию, с которой артистка боролась несколько лет. Но болезнь победила. Талантливой актрисы не стало в начале июня 1997 года.

Сергей Шевкуненко (35 лет)

Сыграв в картине «Кортик» еще маленьким мальчишкой, он мгновенно стал звездой. Правда, карьера в кино дальше не пошла, а сам юный актер, став взрослым, ступил на очень скользкий путь криминала. Побывал в тюрьме.

А потом разделил судьбу многих из тех, кого называли криминальными авторитетами. В феврале 1995 года его вместе с матерью зас трелил киллер в их собственной квартире.

Мария Зубарева (31 год)

Актриса очень любила театр, просто жить без него не могла. Но помнят ее зрители и по ролям в кино. Здесь можно, к примеру, выделить фильм «Мордашка» и популярный некогда телесериал «Мелочи жизни».

Когда в начале девяностых у нее диагностировали онкологическое заболевание, артистка ушла из профессии и целиком сосредоточилась на борьбе за жизнь. Однако, чуда не произошло. Одна из самых красивых актрис отечественного кинематографа скончалась в конце ноября 1993 года, совсем немного не дожив до своего 32-летия.

Мы все приходим и уходим. Но когда смерть забирает талантливых людей так рано, это всегда вдвойне горько. Увы, в данном случае с судьбой не поспоришь…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия