Москва
31 октября ‘20
Суббота

Три актера из сериала «Дети Арбата», которых уже нет в живых

В сериале, где рассказана история московской семьи в 30-40-е годы, снималось немало звезд. Увы, кого-то из участников фильма уже успела забрать смерть.

Сериал получился роскошным. Да иначе и быть не могло. В нем снималась целая россыпь отечественных знаменитостей. Тут вам и Евгений Цыганов и, Чулпан Хаматова, и Андрей Смоляков, и Эммануил Виторган и многие другие узнаваемые и любимые артисты. Однако, дожить до наших дней удалось не всем.

Александр Котов

На счету актера Александра Котова немало ролей в известных картинах. Среди них «Следствие ведут знатоки», «Мёртвые души», «Мегрэ и человек на скамейке», «Крейцерова соната», «Хождение по мукам»с и многие другие.

При этом артист умудрялся совмещать съемки в кино с плотным графиком театральных выступлений. Да еще и дублированием фильмов успевал заниматься.

В «Детях Арбата» актёр Александру Котову достался персонаж по фамилии Криворучко. И, наверное, он многое еще бы успел в своей жизни.

Да только тяжелое заболевание поставило крест на всех его планах и мечтах. Артист долгие годы боролся со своим «приговором». Но в июле 2016 года 66-летний актер скончался.

Вячеслав Баранов

Этот артист в кино попал еще в юности. Здесь можно вспомнить его роль хулигана в культовой советской картине «Тимур и его команда» 1977 года. Да и став взрослым, Вячеслав не потерялся.

Его фильмография насчитывает несколько десятков кинолент. Тут и его рядовой Евдокимов в картине «Приказ перейти границу», учитель физкультуры Эдуард Александрович по прозвищу «Илья Муромец» в «Гостье из будущего», и Иван Шуйский в «Иване Грозном». В сериале «Дети Арбата» актеру досталась роль военного, командира автороты.

Наверняка к нашим дням список сыгранных артистом фильмов был бы еще больше. Если бы не болезнь. У актера диагностировали рак почки, и Вячесла Баранов не смог победить это заболевание. Он прожил всего пятьдесят три года, уйдя из жизни летом 2012 года.

Роман Вильдан

Возможно, Роман Вильман и не был звездой первой величины, но и без работы уж точно не сидел. Пусть и не все роли были знаковыми и основными.

В сериале «Дети Арбата» мы увидели артиста в роли Марасевича-старшего, доктора медицины. А еще в его фильмографии можно отметить участие в таких картинах, «Палата номер шесть», «Пари», «Провинциальная история», «Случай из следственной практики» и многих других.

В последние годы жизни актер тяжело болел. Медики поставили практически безнадежный диагноз, но Вильман бился со смертью до последнего. Сердце артиста остановилось весной 2009 года. Ему было семьдесят два.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия