Москва
3 декабря ‘20
Четверг

В Эстонии предложили навсегда избавиться от русского языка

По примеру Латвии и Украины на борьбу с русским языком решили выйти эстонские власти, переведя все образование исключительно на местный язык.

В Таллине местные народные избранники во весь голос призывают на корню пресечь в Эстонии любое образование на русском языке. Начиная с детсадовского возраста.

Депутаты под это дело даже разработали законопроект, согласно которому в дошкольных учреждениях русский язык исчезнет к 2024 году, а в средних школах – к 2030-му.

Причем, истинные «патриоты» требуют сделать закон таким, чтобы у русского языка не было ни единого шанса на возвращение. То есть, если избавляться, то уже навсегда.

В Незалежной, как мы помним, пошли еще дальше. Там, кроме школ, русский язык искореняют даже из ВУЗов. Хотя изначально предполагалось сделать определенные уступки  иностранным студентам, которым хотели разрешить обучение на их родном языке. В том числе, на русском.

Но депутаты Верховной Рады резко отклонили этот проект. Даже, несмотря на то, что обучение на мове отпугнет сотни, если не тысячи потенциальных студентов из других стран.

А ведь они обучаются на платной основе, и приносят украинской казне определенные дивиденды. Для страны, чем бюджет на две трети сформирован из внешних и внутренних заимствований, это явно непозволительная роскошь.

Но политика и ненависть ко всему русскому затмила народным избранникам глаза. Теперь на те же «грабли» собираются наступить власти Эстонии…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия