Москва
21 октября ‘20
Среда

Дедушкина гордость: как живет внучка Евстигнеева, пошедшая по его стопам

Был жы жив дедушка, он точно бы гордился своей внучкой. Без всякой протекции Софья Евстигнеева на глазах превращается в звезду российского кино.

В 2012 году на экраны страны вышел остросюжетный сериал «Мосгаз» про советского маньяка. Фильм стал популярным, а снимавшиеся в нем актеры еще больше полюбились зрителю. Понятно, что большую часть славы собрал исполнитель главной роли Андрей Смоляков.

Однако, в сериале уже снято целых семь сезонов. И пару лет назад в фильме «Операция «Сатана» (2018) впервые появляется новый персонаж - Юлия Медникова. Сначала просто девушка, а в «Формуле мести» - уже жена Стаса Шелеста.

Ее играет Софья Евстигнеева, внучка легендарного советского актера Евгения Евстигнеева. Правда, в сериале она не одна задействована с такой фамилией. Дело в том, продюсером выступает Денис Евстигнеев, сын знаменитого артиста.

Родственная связь у Софьи и Дениса слегка запутанная. У матери актрисы и продюсера один отец, а вот мамы разные. Денис - единственный сын Галины Волчек, первой супруги Евстигнеева, а Мария Селянская, чьей дочерью Софья является, рождена в браке с Лилией Журкиной, красавицей-актрисой, на которой легендарный артист был женат на протяжении двадцати трех лет.

Дочь Евстигнеева пошла по стопам отца и уже не один десяток лет выходит на сцену легендарного «Современника».  Здесь же служит Максим Разуваев, супруг актрисы, являющийся отцом Софьи. Почему же тогда Софья носит фамилию Евстигнеева? Тем более, что до четырнадцати лет девушка носила фамилию биологического родителя, и была Разуваевой.

А суть истории такова. Так уж вышло, что у единственного продолжателя рода звезды «Собачьего сердца» и «невероятных приключений итальянцев в России», Дениса, не получилось родных детей. И по всему выходило, что на нем легендарный род Евстигнеевых мог и закончиться. Узнав об этом, Софья сама приняла решение взять дедушкину фамилию.

Хотя в то время еще никто даже не подозревал, что девушка не только фамилию о деда унаследует, но и пойдет по его стопам. С малых лет Софья достаточно успешно занималась бальными танцами. Выступала крупным турнирах, завоевывала престижные награды, в том числе, и на чемпионатах мира и Европы.

Но в итоге гены все-таки сделали свое дело. Закончив в 2013 году школу, Софья поступила в МХАТ, твердо решив стать актрисой.

А уже спустя пару лет она ярко проявит себя в фильме «Заповедник», играя в паре с самим Сергеем Безруковым. И хотя ее основным местом работы считается все же МХТ им. Чехова, Софья нет-нет да появляется на экранах.

Ее фильмография уже насчитывает девять работ, включая популярный «Мосгаз». В сериале играет целая россыпь звезд отечественного кинематографа: Андрей Смоляков и Сергей Гармаш, Марина Александрова и, конечно, Софья Евстигнеева. Девушка уже заслужила, чтобы считаться звездой.

9 октября Евгению Евстигнееву могло бы исполниться девяносто четыре года. Его с нами уже нет. Но великолепный артист наверняка мог бы гордиться своей внучкой, которую, увы, даже не успел застать. Евгений Евстигнеев умер в марте 1992 года, Софья появилась на свет летом 1995-го…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия