Москва
20 октября ‘20
Вторник

Вернулся на свою голову раньше из командировки

Работа Василия была связана с разъездами. И каждый раз он с радостью возвращался к красавице-жене. Но в последний приезд его ждал сюрприз

Конечно, Василий с удовольствием поменял бы работу, чтобы почаще бывать дома. Но она приносила семье неплохой доход, поэтому приходилось терпеть постоянные разлуки с супругой Татьяной. Зато по возвращению сколько радости было у Василия, когда жена бросалась ему в объятия.

Последняя командировка выдалась одновременно тяжелой и успешной. То, что Василий с напарником планировали сделать за месяц, закончили менее, чем за три недели.

Получив расчет, он взял билеты и полетел домой. Уже в аэропорту хотел было набрать жену, но потом раздумал. А пусть-ка ей сюрприз будет, подумал он. И звонить ей не стал. Хотел свалиться, как снег на голову.

Накупив дорогих подарков для любимой, Василий прибыл домой. Перед этим еще даже успел заскочить в цветочный киоск, работавший круглосуточно, и купил роскошный дорогой букет.

Зайдя тихонько в квартиру, решил не включать свет. Еще было раннее утро, суббота. Значит, любимая еще спит. Тем приятней будет сюрприз.

Но споткнувшись обо что-то в темноте, Василий все-таки щелкнул выключателем. И замер в ступоре. На полу стоял и мужские ботинки. Чужие. На вешалке болталось мужское пальто. Тоже чужое.

Пройдя на кухню, увидел остатки торжества – тарелки с недоеденными закусками, недопитая бутылка вина… Когда Василий открывал дверь в спальню, н все еще не верил, что может оказаться героем одного из анекдотов про внезапно вернувшегося из командировки мужа. Но, увы, так все и оказалось.

На их супружеской кровати мирно посапывали двое. В обнимку. Его жена и еще кто-то. Видимо, наспех сброшенная мужская и женская одежда как зря валялась на полу.

Василий не знал, что нужно делать в таких ситуациях. Просто стоял и смотрел на спящих любовников. Словно почувствовав чье-то присутствие, супруга открыла глаза. Увидев мужа, ойкнула, залезла глубже под одеяло. Толкнула локтем того, кто спал рядом. Проснувшийся мужик сел на кровати , испуганно уставился на хозяина.

На мгновение мелькнула у Василия мысль наказать этих двоих. Но сдержался. Знал, что если начнет бить, уже не остановится. А в тюрьму ему не хотелось. Больше всего он желал закрыть глаза, потрясти головой, снова взглянуть на спальню и никого не увидеть, кроме радостной жены. Но видение не исчезало.

Не проронив ни слова, Василий ушел. Потом подал на развод. И хотя их еще не развели, и жена все еще пытается вымолить прощения, он не хочет больше быть с ней. Василий знал, что увиденное в спальне всегда будет у него перед глазами.

И ведь, скорее всего, любимая женщина изменяла ему давно и постоянно. Но он всегда возвращался вовремя и предупреждал супругу о возвращении. Так что, к его приезду все следы измены уничтожались, и он жил в своем счастливом неведении обманутого мужа. Может, так бы жил и дальше. Надо же было ему приехать раньше и без предупреждения…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия