Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Идеальное сочетание продуктов для похудения

По мнению диетологов, не исчезающие лишние килограммы могут объясняться неверным сочетанием продуктов между собой. Послушаем специалистов?

Завтрак

Первый прием пищи очень важен для человеческого организма. Поэтому его необходимо по максимуму сделать правильным. Но, хотя с утра организму нужен определенный заряд, некоторая калорийная пища, такая, как мюсли и овсянка с медом и орехами - не лучшее, с чего стоит начинать свой новый день.

Слишком большое поступление в кровь глюкозы вызывает выработку значительного объема инсулина, из-за чего уровень сахара падает, и уже спустя час-другой вы снова чувствуете голод.

Такие гормональные «качели» вредны, особенно, если этим слишком увлекаться. Зато намного полезней скушать на завтрак яйцо с авокадо. Если маловато, можно добавить кусочек лосося.

Отлично между собой сочетаются яйца и помидоры, творог с маложирной сметаной, авокадо с любой зеленью и огурцом. В целом, при первом приеме пищи стоит потреблять белки и жиры вместе.

Обед

Эксперты твердо уверены в том, что самый обильный прием пищи в течение дня обязательно должен сочетать в себе белки, жиры и углеводы. В целом обед неплохо начинать с «легкого артобстрела» для желудка - с овощного салатика, слегка приправленного оливковым маслом.

Поглощение свежих овощей исключит переедание и насытит организм необходимым объемом клетчатки. Кроме того, это способствуют снижению веса. Так же, как и формула: « бобовые с кукурузой».

Ну, а основным блюдом на обед можно поставить на стол тарелку с любым видом мяса или субпродуктов. Но боже упаси вас от поедания сосисок или полуфабрикатов, в которых находится большое количество вредных веществ.

Мясо на отлично пойдет в сочетании с любым гарниром, от овощей и злаков, до макарон и бобовых.

Ужин

Если вы предпочитаете, чтобы обед был плотным, то ужин, соответственно, должен быть легким. Но опять же, необходимо помнить о правильном сочетании продуктов. Например, это может быть лосось или тунец со спаржей, творожный сыр с мясом.

Можно и даже нужно добавить в пищу имбирь, который предотвращает вздутие и улучшает работу кишечника. Спаржа выводит лишнюю воду, а тунец препятствует отложению жира.

Эксперты напоминаю, что в вечернее время нужно минимизировать быстрые углеводы, заменяя их на медленные. Индейка с брокколи или цветной капустой будет идеальным ужином. Так же, как и фаршированные перцы.

И уж точно вредно по вечерам есть свинину или говядину, сыр и рыбу, грибы и курицу, горох, чечевицу и курицу. А ведь кто-то сейчас наверняка вспомнит, что частенько, приходя с работы, заливает курицу любимой пастой, садится перед телевизором и обильно поглощает вкусную, но невероятно вредную для этого времени суток еду.

Кстати, не следует вечером употреблять вместе и два типа углеводов, например, крахмалистые овощи - картошку и свеклу. Один из компонентов того же винегрета лучше заменить. К примеру, на кабачок.   

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия