Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Трагические судьбы знаменитых супермоделей

На пике славы жизнь этих красавиц была похожа на сказку. Однако, судьба каждой из них обрывалась трагически.

Джиа Каранджи

Джиа была одной из первых супермоделей в мире наравне с Дженис Дикинсон и Тайрой Бэнкс. В 1977 году 17-летней девушкой она приехала в Нью-Йорк из родной Филадельфии, и очень быстро добилась успеха благодаря таланту, трудолюбию и необычной внешности.

Уже спустя пару лет Джиа зарабатывала на контрактах около ста тысяч долларов в год. Сумасшедшие по тем временам деньги. Но личное одиночество однажды привело ее в печально знаменитый клуб Studio 54, где царили, мягко говоря, свободные нравы. Многие знаменитости сгубили там свою карьеру и жизнь. Именно там Джиа впервые попробовала наркотики. Именно оттуда началось падение супермодели в пропасть.

Подсев на наркоту, Каранджи резко изменилась. Ее неадекватное поведение начало сказываться на карьере. Сорванные показы, сорванные контракты привели к тому, что в 1981 году Джиа взяла паузу, чтобы попытаться побороть зависимость. Но все зашло слишком далеко. К тому же оказалось, что у знаменитости совсем нет друзей, которые могли бы поддержать ее в трудную минуту.

Каранджи ушла из профессии, опускаясь все ниже и ниже. Дошло до того, что она занялась проституцией, чтобы выжить. Ее неоднократно забирали в полицию, выписывали штрафы. Был даже момент, когда Джиа едва не оказалась в тюрьме.

В 1986 году она попала в больницу с подозрением на пневмонию. Однако, анализы показали, что у нее СПИД. Все тело бывшей супермодели покрылось язвами. Каранджи умирала долго и очень тяжело.

С ней до последнего была ее мать. Джиа понимала, что ей недолго осталось, и единственное, о чем она просила родительницу и врачей - это чтобы в палату не проник никто из папарацци. Она хотела, чтобы ее запомнили молодой  и красивой.

Джиа Каранджи умерла 18 ноября 1986 года в возрасте 26 лет. Она стала первой знаменитостью, ставшей жертвой СПИДа в США.

Регина Збарская

Первая советская супермодель Регина Збарская родилась в 1935 году то ли в Ленинграде, то ли в Вологде. В 1953-м Регина поступила во ВГИК на экономический факультет. Но корпению над учебниками предпочитала проводить время на богемных вечеринках.

На одной из них ее приметила модельер Вера Арланова и пригласила работать к себе манекенщицей. Всемирная слава пришла к Регине после того, как она представила в Париже моду Советского союза.  Тогда в Европе ее назвали «самым красивым оружием Кремля». Чуть позже Регина удостоилась звания , "советской Софи Лорен"

В начале шестидесятых после неудачного замужества и потери ребенка модель впала в депрессию и серьезно подсела на антидепрессанты. Тогда по Москве ходили слухи, что сотрудники КГБ пытались завербовать модель, которая имела возможность выезжать за границу и встречаться с иностранцами. И из-за этого якобы Збарская пыталась покончить с собой, а потом попала в психбольницу.

Тем не менее, Збарская сумела взять себя в руки и даже вернуться на  подиум. Правда, второе пришествие модели в советский шоу-бизнес оказалось недолгим. , но ненадолго.

Знакомство с журналистом из Югославии по имени Костья оказалось для нее роковым. Модель влюбилась в него, а югослав банально использовал связь со знаменитой манекенщицей, чтобы произвести на свет сенсацию и заработать на этом.

Костья написал скандальную книгу «100 ночей с Региной Збарской», в которой были описал интимные моменты их личной жизни с моделью, а также другие нелицеприятные моменты, о которых не принято говорить вслух.

После выхода книги модель совершила несколько попыток суицида. Но каждый раз ее спасали. Но в любом случае, ее карьера была закончена, а вся жизнь пошла наперекосяк.  свести счеты с жизнью. Регина Збарская умерла от передозировки снотворным в 1987 году. Самому красивому «оружию Кремля» было 52 года.

Существует версия, что Регина Збарская умерла дома, а не в больнице. По другой версии, ее нашли мертвой в квартире с телефонной трубкой в руках. Коллеги по Дому моделей, где она отработала много лет, на ее похороны почему-то не пришли. Впоследствии тело Збарской будет кремировано.

Обстоятельства смерти знаменитой советской манекенщицы до сих пор покрыты мраком тайны, также, как неизвестным остается и место, где ее похоронили. Есть слухи, что прах Регины Збарской упокоили на одном из вологодских кладбищ, рядом с могилами ее родственников.

Эди Седжвик

Родившаяся в 1940 году, девушка из влиятельной американской семьи вращалась в высшем обществе, прожигая жизнь на светских тусовках, и никогда не задумывалась о подиуме.

Но встреча с популярным в те времена художником Энди Уорхолом целиком и полностью перевернула ее жизнь. Энди опытным взглядом увидел в девушке талант модели, и благодаря его протекции Эди вскоре стала постоянно появляться на обложках глянцевых журналов.

Однако, позднее модель пристрастилась к запрещенным веществам, и в 1965 году Уорхол прекратил свое сотрудничество с Эди. Тем временем, знаменитость продолжала плыть по течению, что привело к нехорошим последствиям.

У нее резко ухудшилось здоровье, она несколько раз лежала в клиниках, пытаясь избавиться от зависимости. Попадала в полицию за хранение наркотиков, и даже однажды побывала в психушке.

15 ноября 1971 года Эди была приглашена на модный показ в музей Санта-Барбары. Во время мероприятия один из пьяных гостей публично оскорбил ее, назвав наркоманкой.

На следующий день ее нашли мертвой. Полиция установила, что Эди Седжвик покончила жизнь самоубийством. Ей было всего 28 лет. 

Руслана Коршунова

Казахская модель русского происхождения резко изменила свою судьбу в 2003 году. Именно тогда 16-летнюю Руслану заметил скаут крупного модельного агентства. Вскоре фотографии голубоглазой девушки с длинными волосами начали печататься во всех модных американских журналах. В 2005 году Коршунова стала главным открытием недели моды в Нью-Йорке, а ее карьера стремительно пошла в гору.

На нее сыпались дорогостоящие контракты, она зарабатывала огромные деньги, и ее будущее выглядело абсолютно безоблачным. Но 28 июня 2008 года за неделю до своего 21-летия модель выпала из окна своей квартиры на Манхеттене. Жилище располагалось на девятом этаже, поэтому шансов выжить у Русланы не было.

Американская полиция выдвинула версию самоубийства. Однако, друзья и коллеги Коршуновой в суицид не поверили. Девушка была на пике славы, высказывала множество планов на жизнь, радовалась каждому новому дню. Да и предсмертной записки в квартире найдено не было.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия