Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Кому достанется наследство Михаила Жванецкого

Знаменитый сатирик оставил после себя не только свои литературные труды. За десятилетия своей деятельности артист сумел сколотить немалое состояние.

По некоторым данным, в свое время Жванецкий приобрел квартиру в Москве, в которой проживает его сын Дмитрий. Еще есть дом недалеко от российской столицы, где сатирик жил с супругой до конца своих дней.

Еще известно о доме, который остался у него в родной Одессе. По самым скромным подсчетам специалистов, вся эта недвижимость может стоить около ста миллионов рублей. Или около того.

Увы, мы знаем немало печальных историй, когда после смерти знаменитых людей их родственники начинают между собой настоящую войну за наследство. Не зря же легендарный дрессировщик кошек Юрий Куклачев заранее составил завещание, чтобы избавить своих наследников от риска превратиться во врагов.

Что касается имущества Михаила Жванецкого, эксперты предполагают, что в данном случае конфликт может случиться. У умершего накануне сатирика пять детей. И только один из них появился на свет в законном браке.

Вот вам и вероятность чьих-то претензий. Законный наследник будет претендовать на наследство в первой очереди. Но и другие дети, признанные юмористом, тоже могут заявить о своих правах.

Да, конечно, на данный момент главным претендентом на наследство является супруга покойного Наталья. Да и «законорожденый» сын Дмитрий может считать себя полноценным наследником. Тем более, он не только официальный сын знаменитости, но и единственный, кто продолжает его род под отцовской фамилией.

Но если углубиться в историю, можно вспомнить, что до свадьбы с Натальей Михаил Жванецкий прошел через два гражданских брака, в которых родились сын Максим и дочь Лиза. Еще двое детей, дочь Ольга и сын Андрей стали результатом романов сатирика.

Самый известный из внебрачных детей Жванецкого – Андрей Рывкин. Он явно унаследовала талант имени того отца. Например, Андрей является соавтором сценариев к таким картинам, как «Лондонград» и «Духless 2».

Правда, Рывкин еще известен и тем, что немало говорил о своем родителе в том духе, что тот так по-настоящему и не стал ему родителем. Просто время от времени помогал деньгами. Но принимать участия в судьбе мальчишке не пожелал.

В общем, за недвижимость Михаила Жванецкого есть кому воевать. И есть за что воевать. Другое дело, если вдруг выяснится, что сатирик все-таки оставил завещание, это, конечно, битву за квартиры и дома остановит.

Но о завещании пока ничего не известно. И если его все же нет, как вариант, стоит ожидать очередных сводок с «фронта». Но, дай бог, этого не случится, и доброй памяти артиста это никак не коснется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия