Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Больше никакой романтики

Роман Вики с Олегом начинался, как сказка. Однако, несмотря на всю романтику, которой парень окружил девушку, самых главных слов от него она так и не дождалась.

Раньше Вика думала, что такое бывает только в кино. С Олегом они познакомились случайно, а уже на следущую ночь н спел под ее окном настоящую серенаду. В другой раз усыпал в подъезде всю лестницу цветами.

Потом устроил ей романтический вечер с свечами прямо на крыше многоэтажки. И много еще чего такого было, что растопит даже самое холодное девичье сердце. Но…

В какой-то момент Вика вдруг начала уставать от всей этой бурной романтики. Хотелось простых отношений, уюта, тишины. Тем более, ей уже двадцать семь. Пора бы и замуж. Тем более, когда такой кавалер имеется.

Но один день сменял другой, неделя бежала за неделей, месяц за месяцев. И вот они уже отметили годовщину их знакомства. Конечно, Олег устроил во дворе ее дома такой фейерверк, что соседи в истерике вызвали полицию и пожарных.

Но дело было не в этом. Вика ждала, когда же Олег, сто раз признававшийся ей в любви, единственный раз сделает ей предложение руки и сердца. И чем дольше ждала, тем больше понимала - не будет никакого предложения. Да и спокойной жизни с этим вечным романтиком тоже ждать не приходилось.

Вика не знала, что делать. Но уже тайком ловила себя на мысли, что чувства, которые она испытывала к Олегу, начали стремительно таять. Что делать? Вика не знала. Зато, видимо, знало ее сердце.

Когда однажды она подвернула на работе ногу, коллега Артем вызвался отвезти ее в травмпункт. Там он дождался девушку, чтобы доставить теперь уже до дома.

И когда они подъехали к ее подъезду, Артем вдруг повернулся к ней и произнес: «Знаешь, я давно тебя люблю. С тех пор, как увидел в первый раз. Просто боялся признаться. Но больше молчать не могу. Выходи за меня замуж?».

Вот так буднично, спокойно, без цветов, свечей и серенад сидящий рядом человек предложил Вике коренным образом изменить свою судьбу. А ведь она Артема всегда считала просто коллегой, и только теперь вдруг осознала, что именно он чаще других оказывался рядом в трудную минуту.

«Я согласна», - вырвалось у нее еще до того, как она что-то решила. А он притянул ее к себе и тихо сказал: «Я буду любить тебя всегда, вот увидишь».

Домой Вика пришла окрыленная, вся такая воздушная. И ошарашила родителей заявлением: «Я выходу замуж, и это не Олег!». Теперь она уже все для себя решила. Она поняла, что за Артемом она будет как за каменной стеной. Пусть без всякой романтики и ужинов на крыше.

Главное, чувства и уважение друг к другу. И крепкая семья в будущем. А еще надежный и уверенный в себе спутник жизни, умеющие решать жизненные задачи. Как Артем. Когда Вика на следующее утро вышла из подъезда, спеша на работу, он уже ждал ее в машине.

Когда она села в салон, он сказа: «Я в ЗАГСе уже обо всем договорился. Через две недели мы будем мужем и женой. Деньги на свадьбу у меня есть, сегодня вечером поедем покупать тебе свадебное платье».

Вот ясно и понятно. Мужик сказал, мужик сделал. Так что, больше никакой романтики - решила Вика, счастливо прижимаясь к любимому мужчине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия