Москва
18 июня ‘21
Пятница

В Израиле нашли способ остановить старение

Израильские ученые закончили многолетние исследования, которые помогли им найти способ остановить старение клеток человеческого организма.

Специалисты нескольких научных институтов из Израиля обнаружили способ, который останавливает старение клеток в организме человека. По мнению ученых, способствует этому вполне себе обыкновенная кислородная барокамера.

Дело в том, что она представляет из себя полностью герметичную капсулу, в которой создается давление выше атмосферного.

Многолетние исследования показали, что у людей, прошедших через такую барокамеру, клетки не только перестают стареть, но и в какой-то мере даже становятся моложе.

Другими словами, израильтяне нашли способ не только затормозить процесс старения, но и повернуть этот процесс в обратную сторону.

После окончания всех испытаний, анализы показали, что в организме людей концевые участки хромосом, отвечающие за старение, не только не укоротились, но и удлинились более, чем на треть. А это и есть процесс омолаживания.

Правда, нельзя сказать, что заявление израильских ученых произвели сенсацию. Во-первых, до этого во многих странах производили подобные опыты, и результаты бывали разными. А значит, однозначного «противоядия» против старения пока нет.

Во-вторых, в исследованиях ученых из Тель-Авива принимали участие всего чуть более трех десятков человек. А этого маловато, чтобы стопроцентно утверждать об открытии.

Но в любом случае, внимания это заслуживает. Ведь едва ли найдется на земле хоть один человек, которому не захотелось бы вдруг взять и помолодеть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия