Москва
19 июня ‘21
Суббота

Застал маму в постели с лучшим другом

Вернувшись на каникулы домой, сын-студент узнал, что мама закрутила роман с его другом детства. При этом женщина пытается доказать, что действительно влюблена.

Друга своего сына, Олега, Анна знала еще совсем маленьким. Ее Андрей был на два года младше, но они учились в одной школе, и как-то сдружились. Олег часто бывал у них дома, Анна всегда его приветит, накормит.

Потом ребятки подросли, школа осталась позади. Андрей поступил в военное училище в другом городе, а Олег еще раньше подал документы за «заочку» в местный ВУЗ, и пошел работать. После ушел в армию, вернулся, иногда захаживал к тете Ане.

А как иначе? Ведь она была мамой его друга. Да и жила теперь одна. В личной жизни ей вообще не везло. Отец Андрея умер, когда сынишке было лишь три годика. Потом было несколько попыток устроить свою судьбу, однажды даже «новый папа» с полгода жил в их квартире. Но… не прижился.

Так и куковала Анна в одиночестве. А ведь еще вполне молодая, и собой хороша. Куда смотрят эти мужики? Сколько слез пролила она ночами в подушку от  тоски и одиночества, никто не знал и не видел. А потом…

Как это вообще произошло, Анна и сама долго понять не могла. Однажды зашедший в гости Олег задержался у нее. И когда он засобирался, она вдруг предложила ему остаться переночевать.

Как-то само собой вырвалось. Без задней даже мысли. Раньше, когда Олег и Андрей были помладше, Олег иногда оставался у них с ночевкой. Она стелила им в комнате сына, где кроме кровати стоял еще и диван.

Только теперь Анна поздно сообразила, что рядом с ней сидел уже совсем не ребенок, а молодой взрослый мужчина. И… В общем, у них все произошло.

На утро Аня не знала, куда деваться от стыда. Попыталась по-быстрому выпроводить юного любовника. Но тот неожиданно признался, что давно уже в нее влюблен, просто не решался сказать об этом.

Но Анна ничего не хотела слышать. Выставила парня за дверь. Но вечером он пришел вновь. С цветами. И вновь она его оставила. А потом вдруг и сама начала понимать, что не хочет, чтобы Олег уходил. Так они  стали жить вместе.

Конечно, соседи косились. Но Анну это не волновало. Она снова любила и была любимой. Ну, и что из того, что у них большая разница в возрасте?

Больше Анну  тревожило, как ко всему этому отнесется сын. Скоро он должен приехать на каникулы, и скрыть связь с Олегом не удастся. Да и не хотелось, если честно. Аня волновалась. А если сын обидится, хлопнет дверью и забудет дорогу к матери навсегда?

Так в раздумьях прошло время, и Андрей, наконец, приехал. Правда, когда он звонил накануне, сказал, что будет вечером. Но его подвезли друзья на машине, и он ступил на родной порог рано утром.

Тихонько прошел к спальне матери – хотел сделать ей приятный сюрприз. А сюрприз достался емсу самому. Андрей открыл дверь, и остолбенел. На кровати мирно спали в обнимку мама и его лучший дружок Олег.

Скрип двери  разбудил их, оба в  испуге уставились на Андрея. Анна в ужасе подумала - а вдруг подерутся?

А сын вдруг улыбнулся и сказал, глядя на друга: «Это у вас по случаю вышло или готовишься стать моим новым папой? Если первое, я сейчас набью тебе морду. Если второе, буду рад за тебя и за маму».

Анна выдохнула с облегчением. Несмотря на ревность, просколзнувшую во взгляде Андрея, она поняла - он нашел в себе силы понять, как непросто жить на свете одинокой женщине. Тем более, если она - твоя родная мать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия