Москва
19 июня ‘21
Суббота

Новогодние желания детей не совпали с подарками от родителей

На Новый год всегда хочется получить что-то особенное. Но иногда мечты не совпадают с действительностью. Дети хотят одно, а родители дарят совсем другое.

В Раффайзенбанке решили провести любопытное исследование – узнать, сколько детишек в этом году не получат подарки, о которых мечтают. При том, что родителям их желания хорошо известны.

Согласно статистике, восемьдесят процентов пап и мам знают тайные желание своих отпрысков. Тем не менее, дарят им то, что считают нужным ОНИ.

Самая частная детская мечта (мы ведь живем в двадцать первом веке) – обнаружить под новогодней елкой новый навороченный смартфон. Чуть реже, но тоже часто встречаются, планшет, ноутбук, спортивные часы и беспроводные наушники.

Только вот дарить что-то из вышеперечисленного собираются лишь около трети родителей. Возможно, просто не все себе могут позволить такие подарки. Это тоже нельзя исключать.

Зато в игрушках между родителями и детьми проглядывать полная гармония и взаимопонимание. 46% детишек хотят получить на новый год новую игрушку, и столько же пап и мам собираются выполнить эту детскую мечту.

Более-менее совпали детские желания и взрослые подарки в то, что касается сладостей. А вот больше всего разочарований испытывают те малыши, которые мечтают получить на Новый год живую зверюшку. Обзавестись собачкой, котенком или черепашкой мечтают 15% маленьких россиян. И лишь 4% их родителей готовы пойти на это.

Не особо хотят папы с  мамами радовать детишек в Новый год и компьютерными играми и приставками. Такие подарки хотят 18% опрошенных социологами детей. Родителей, которые пойдут им навстречу, вполовину меньше.

В целом же специалисты отмечают, что из-за кризиса россияне заметно меньше потратят средств на новогодние праздники. Соответственно, меньшими будут траты и на подарки детям. Почти две трети родителей не планируют израсходовать на это более трех тысяч рублей. И только 16% готовы потратиться на девять и более тысяч.

Что касается Деда Мороза, то чаще всего детки просят у него смартфоны, планшеты, ноутбуки, велосипеды, конструкторы Lego и куклы LOL. Это если брать обычные пожелания. Среди не совсем обычных можно отметить гироскутеры и квадрокоптеры.

А вот взрослые (да-да, и они тоже пишут Деду Морозу) чаще все просят для себя и своих близких здоровья, счастья и, конечно, побольше денежек. Хотя есть в письмах и конкретные просьбы.

Например, подарить квартиру или машину. Но здесь, наверное, ребята адресом ошиблись. Это точно не к Дедушке Морозу. Но в любом случае, это Новый год, а значит, загадывать можно абсолютно любые желания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия