Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Выкинула дочь, как ненужную куклу

Горе-мамаша оставила дочку-грудничка на остановке. Малышку спасли, а женщина отправилась в тюрьму. Сможет ли она жить с этим грехом?

Когда-то Ирина родила от очередного любовника, и решила, что пока время для материнства не пришло. Зато пришла мысль избавиться от дитя. Выйдя с маленькой Машей на прогулку, она просто оставила коляску с девочкой на остановке.

Потом, уже на следствии Ирина скажет, что, мол, рассчитывала на добрых людей, которые не пройдут мимо. Но следователи и сыд решили, что мать просто хотела убить ребенка. На дворе зима, мороз. Много ли надо новорожденной малышке?

Но добрые люди действительно нашлись. Не прошли мимо, позвонили медикам. Девочку спасли, выходили, а потом отправили в дом малютки. А Ирина ем временем отправилась в колонию.

Срок ей дали небольшой, и она его уже отбыла. Думала ли она о дочке, брошенной на замороженной остановке? Говорит, думала. Врет, наверное.

А если бы и думала да вдруг решила бы отыскать, то ей бы этого не удалось. Машеньку удочерила хорошая пара, которая вырастила уже двоих сыновей, и решила взять девочку из приюта. В Машу они влюбились сразу же, как только ее увидели.

Те, кто знаком с Ириной и с этой семьей, говорят, что дочка растет копией своей родной матери. Дай бог, чтобы она не стала такой же во взрослой жизни. Ведь многое человеку закладывается в его детские годы. А детство у Маши сейчас счастливое.

Что касается  Ирины, то она снова… беременная. На вопрос - от кого, пожимает плечами. То ли стесняется говорить, то ли… не знает. Конечно, органы опеки следят за ней самым тщательным образом. И в этот раз ей уже никто не позволит избавляться от ребенка таким варварским способом.

Да она и сама это признает. «Выкинула дочку, словно ненужную куклу», - говорит Ирина, поглаживая свой беременный живот. Будут ли первые дни ее второго ребенка более счастливыми, чем у Маши? Как бы хотелось в это верить!

Правда, когда она говорит про «куклу», в глазах не капли сожаления. И поэтому в искренность слов Ирины верится с трудом. Но, может, все еще изменится? Ведь не зря же есть такой старый советский стишок, где говорится, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Или не всякие?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия