Москва
4 марта ‘21
Четверг

Безутешный муж нашел способ воскресить умершую жену

Сейчас убитый горем вдовец записывает в тетрадь все, что с ним происходит, и делает фото. И все для того, чтобы рассказать об этом жене, когда ее оживят.

49-летняя Чжань Вэньлянь умерла три года назад от рака легких. Ее муж Гуй Цзюньминь боролся за ее жизнь вместе с ней, и был рядом в ее последние минуты жизни. Просто эти двое очень любили друг друга.

Когда уже дни Чжань были сочтены, Гуй случайно увидел информацию о крионировании - технологии заморозки человеческого тела в надежде оживить человека в будущем и при необходимости вылечить его.

Мужчина загорелся этой идеей и рассказал о ней умирающей жене. Н хотел знать, согласна она на такой эксперимент или нет. Но к тому времени метастазы уже охватили все ее тело, и женщина даже не могла разговаривать.

Но Гуй сунул свою ладноь в ее сухую горячую ладошку, и попросил, если она согласна, легонько сжать его руку. Чжагь, как могла, сжала и долго не отпускала. Супруг все понял.

В мае 2017 года бедняжки не стало. В тот же день по предварительному согласованию специалисты начали многочасовую процедуру по заморозке тела. Перед этим Гуй в последний раз посмотрел на свою жену. По его словам, она выглядела так, как будто уснула. Хотя перед смертью она очень мучилась.

Согласно подписанному сторонами договору, тело будет содержаться в специальном резервуаре на протяжении полувека. Гуй очень надеется на то, что стремительно шагающая вперед наука за это время совершит настоящий прорыв. И ученые отыщут способ оживить его любимую супругу.

Резервуар заполнен двумя тысячами литров жидкого азота и работает при температуре минус 196 градусов по Цельсию. По данным издания, в китайском институте в замороженном состоянии сейчас находятся тела десяти человек в возрасте от тринадцати до семидесяти двух лет.

Между тем, вдовец не теряет времени даром. Он записывает разные вещи из своей нынешней и их прошлой жизни, и делает фотографии. И все это для того, чтобы жена после оживления не забыла свою жизнь, и легче к ней адаптировалась.

А еще Гуй навещает супругу в лаборатории, специально переехав как можно ближе к ней. Он подолгу сидит возле резервуара, рассказывая вслух разные истории из их жизни, и даже напевает ее любимые песни.

Ну, а на случай, если женщину так и не смогут оживить, Гуй подал заявку на то, чтобы после своей смерти он тоже был заморожен. 

«Мы прожили вместе почти тридцать лет, а значит, мы имеем право быть вместе даже после смерти», - пояснил безутешный вдовец.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия