Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Мама выгнала дочь из дома, чтобы спасти

После того, как Анна привела в дом мужчину, их отношения с дочерью резко ухудшились. А потом мать просто указала 15-летней Алисе на дверь.

Мама многие годы воспитывала Алису одна. Девочка отца не помнила, он сбежал из семьи, когда девочке и двух лет не было.

Мать и дочка, несмотря на материальные трудности, жили душа в душу. Они обожали свой маленький мирок, в котором не был места для чужих. Так казалось.

А потом в жизни мамы Ани появился мужчина. Сначала она его скрывала от дочери. Позже проговорилась. А потом и вовсе сказала Алисе, что Евгений - ее последний шанс на женское счастье, и что он будет жить в их квартире.

Алиса испытала шок от этой новости. Ей даже казалось, что мама ее предала, променяла на чужого мужика. Поэтому, когда в их доме появился тот самый Евгений, 15-летняя школьница встретила его, как врага.

Все попытки матери и самого «дяди Жени» наладить отношения с Алисой заканчивались истериками и ссорами. В их доме повисло постоянное напряжение, от прежнего счастья не осталось и следа. И отношения матери с дочкой тоже стали плохими.

Что-то должно было произойти в такой ситуации. И оно произошло. Однажды, когда «дяди Жени» не было дома, а Алиса только что пришла из школы, в квартиру ворвалась мама.

Тщательно обойдя все комнаты, она подошла к дочери и грубо приказала ей собирать вещи и переезжать к бабушке. Та жила недалеко, и проблемы в этом не было. Но тот факт, что мать выгоняет ее из дома, глубоко задел девочку.

Она начала умолять маму не гнать ее, и обещала, что подружится с «дядей Женей». Однако, после этих слов мать еще больше разозлилась, и закричала: «Собирай вещи, и чтобы через полчаса духу твоего дома не было!».

С тех пор Алиса начала жить у бабушки, затаив великую обиду на родительницу. На контакт с ней не шла совсем. Девочка была уверена, что никогда этого матери не простит. Но тут же изменила свое мнение, когда спустя несколько недель узнала – почему ее выгнали из дома.

Оказалось, что Анне кто-то нашептал, что Евгений в свое время был под следствием по подозрению в… В общем, в приставании к маленьким девочкам.

И хотя вину его якобы не доказали, Анна испугалась. Испугалась за дочь. Сказать ей правду не могла, потому что сама еще не знала, правда ли все это. Но разволновалась так, что просто грубо вышвырнула дочку из дома.

Гнать сожителя сразу не стала. Хотела разобраться. И, как выяснилось, правильно сделала. Оказалось, что эти грязные слухи распространила бывшая жена Жени, чтобы отомстить за развод.

И ни в чем таком мужчина замешан не был. Наоборот, он оказался порядочным мужиком, и когда Анне было сделано предложение руки и сердца, она тут же согласилась.

Но прежде Анна и Евгений навестили Алису и все ей рассказали. А еще прямо спросили, могут ли они рассчитывать на то, что девочка станет частью их семьи.

Обида и ревность все еще бушевали в душе Алисы. Но глянув в светящиеся счастьем и надеждой мамины глаза, девочка улыбнулась и спросила: «И когда у нас свадьба?».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия