Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

8 профессий для ленивых: как зарабатывать, ничего не делая

В отличие от вакансий смотрителей на необитаемых островах, кажущихся сказочными, есть ряд работ, на которых работать не надо.

Натурщик

В обществе витает ошибочный образ натурщика или натурщицы. Якобы, для этого надо сидеть обнаженным, не имея ни стыда, ни совести. А еще нужно быть очень красивым и иметь классную фигуру. Это совсем не так. Вернее, это не всегда так.

Да, иные художники пишут с обнаженных натур. Но в реальности в художественном процессе бывают нужны и одетые люди, а иногда и вовсе лишь часть их тела - лицо, спина, рука.

Натурщиками нередко бывают мужчины и женщины абсолютно разных возрастов и телосложения. В отличие от подиумных моделей, стандарт 90-60-90 у натурщиков не бывает главным.

Основным качество представителей этой профессии должна быть выдержка. Просидеть, не шевелясь, в одной позе несколько часов сумеет далеко не каждый.

И это только со стороны кажется, что натурщик профессия легкая. Хотя она на самом деле предполагает ничегонеделание. Кстати, за это неплохо платят, и натурщики всегда востребованы в художественной среде.

Профессиональный иностранец

Для того, чтобы заработать на этой специальности, нужно переехать в Китай. Именно там местные компании привлекают европейцев для участия в бизнес-встречах, выдавая их за иностранных партнеров для демонстрации масштабов фирмы или события.

Знать китайский язык при этом - дело десятое. Главное, уметь придать себе солидный умный вид, и за это можно получать до тысячи долларов в неделю. Не то, чтобы космические деньги. Но и немало. Особенно с учетом ничегонеделания.

Сон за деньги

Разного роды медицинские эксперименты – занятие не самое безопасное для здоровья, и даже для жизни. Но в данном случае риска нет никакого. Что может быть опасного в том, чтобы ради науки спать себе и спать?

А между тем специалистам для глубокого изучения сна нужны люди со всего мира, разных полов, возрастов и разного состояния здоровья. И, кстати, по некоторым данным, платят за такую, если можно сказать, работу весьма недурно. Порой до тысячи долларов за день. Не слабо, да?

Наемный родственник

Для того, чтобы временно влиться в чью-нибудь семью на платной основе, тоже необходимо переместиться в Азию. Например, в Японии функционирует агентство, которое подбирает членов семьи для свадеб и праздников.

Обычно это нужно тем молодоженам, у которых мало родственников, а они желают придать торжеству большую масштабность.

Появление на празднике наемного «брата», «племянника» или «дедушки» обойдется заказчику в 90-100 долларов, прочувственная речь от «родственника» еще долларов десять-двадцать. Как видим, не так много.

Еще меньше достается самому наемному родственнику. Но с учетом того, что вся его работа заключается в том, чтобы пить, есть и танцевать, трудной ее никак не назовешь.

Персональный покупатель в Сети

Идеальная профессия для диванных шопоголиков, которым жуть как хочется пройтись по магазинам, но лень выйти из дома. Суть этой не совсем обычной работы состоит в том, чтобы отыскать в Интернете нужный клиенту товар и приобрести его по выгодной цене.

Поиски вещей и выигрыши на аукционах, на которых персональный покупатель участвует вместо клиента, может приносить несколько десятков долларов в час.

Кстати, по некоторым данным, редко, но и в России можно встретить предложение о работе ресерчера. Например, за поиск товаров на одной из интернет-площадок можно заработать примерно 13-14 тысяч рублей в месяц. Немного, но ведь и работать можно, удобно лежа на диване.

Выгуливатель собак

Эта профессия появилась на свет в Америке, и потихоньку уже осваивается в России. Люди и у нас начинают понимать, что просить подружку или соседку выгулять их домашнего любимца можно не только за «спасибо», но и за небольшую денежку. Более того, гораздо выгодней оказывается не каждый раз искать кого-то, а договорить об этом на постоянку.

Для того, чтобы стать профессиональным выгуливателем собак, необходимы лишь две вещи – наличие свободного времени и любовь к животным. Иначе с ними общий язык найти будет тяжело.

Правда, денег на этом больших не заработать. Например, специализированный московский сервис предлагает 250 рублей за час прогулки, а частные исполнители в провинциальных городах готовы работать за 100-150 рублей. На самом деле немного, но как подработка к пенсии или студенческой стипендии - самое то.

Заниматель очереди

Считается, что эту «профессию» придумал в 2012 году Роберт Самуэль, который, стоя за билетами на популярные шоу и новыми Iphone для других, зарабатывал иной раз до тысячи долларов в неделю.

Сегодня у Самуэля уже собственная компания в Нью-Йорке, сотрудники которой с утра до вечера очередь для горожан. Например, весь последний год «трендом» стало занимать очереди на тест на коронавирус. За это клиенты платят 60 долларов.

Эта «профессия» только-только и пока еще очень робко начала появляться в России. Например, в Интернете можно встретить предложения о готовности постоять в чужой очереди за две тысячи рублей. Так что, шанс неплохо заработать определенно есть.

Испытатель диванов

Ну, и, наверное, пиком профессий для ленивых можно назвать испытателя диванов. В Сети такие предложения попадаются, и хотя не все продавцы мебели относятся к этому всерьез, поваляться на диване за деньги можно и за рубежом, и в России.

Платят на самом деле по-разному, в основном по-договоренности, и едва ли слишком много. Но ведь и работа, согласитесь, не бей лежащего.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия