Москва
5 марта ‘21
Пятница

5 знаменитостей, смерть которых предсказала Ванга

Джон Кеннеди
Джон Кеннеди

Легендарная болгарская прорицательна за свою жизнь сделала тысячи пророчеств. Предсказала она и смерть некоторых знаменитых людей.

Джон Кеннеди

О том, что на 35-го президента США будет совершено покушение, Ванга предсказывала за четыре месяца до происшествия. Однако, американцы в эти «сказки» не поверили.

Да и кто может покушаться на президента, который был популярен в народе, тем более, что его охраняли, как никого другого?

Тем не менее, когда во время проезда по улицам Далласа 22 ноября 1963 года Ли Харви Освальд начал стрелять, сумев подойти на достаточно близкое расстояние, охрана не сумела среагировать вовремя.

И хотя стрелок был схвачен, Кеннеди погиб, положив начало смертельным проклятиям своей знаменитой семьи. А бабка Ванга, как всегда, оказалась права.

Никола Шипковенски

В свое время известный болгарский психиатр Никола Шипковенски пытался изучить феномен Ванги. Ему очень хотелось получить доступ к мозгу великой прорицательницы после ее смерти.

Об этом специалист говорил еще при жизни Ванга, но твердо ему ответила, что у него ровным счетом ничего не выйдет, потому что, он умрет намного раньше ее.

Так и вышло. Ученый ушел из жизни в апреле 1976 года, а Ванга после этого прожила еще два десятилетия.

Индира Ганди

«Ее погубит платье. Вижу желто-оранжевое платье в огне», - напророчила Ванга относительно будущего премьер-министра Индии Индиры Ганди. И это было сказано за пятнадцать лет до трагедии.

Все об этом предсказании уже и забыть успели, а оно все равно сбылось. 31 октября 1984 года Ганди выехала из дома в сари шафранового цвета, под которым был скрыт бронежилет. У индийского премьер-министра было много врагов.

Однако, беда пришла откуда не ждали. Ганди предали собственные охранники, которые расстреляли ее по дороге. В политика попали восемь пуль.

Шансов выжить никаких, хотя и скончалась Индира Ганди не сразу. Но усилия лучших медиков страны оказались напрасными…

Принцесса Диана

Когда-то болгарская провидица сказала о судьбе принцессы Дианы: «Эта свадьба убьет девочку». Так Ванга отозвалась о бракосочетании Дианы с принцем Чарльзом.

Так, в общем-то, и вышло. Брак дал трещину, несмотря на рождение двух общих детей. А затем каждый из супругов пошел своей дорогой, но Диану это не спасло. 31 августа 1997 года она погибла в страшной автокатастрофе.

Собственная смерть

Прорицатели часто предсказывают не только чужую судьбу, но и свою собственную. Ванга не стала исключением, заявив однажды, что ее не станет 11 августа 1996 года. На могиле Ванги значится именно такая дата смерти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия