Москва
5 марта ‘21
Пятница

Реальные трагедии, предсказанные Вангой

К пророчествам легендарной болгарской провидицы отношение в мире неоднозначное. Тем не менее, она достоверно предсказала ряд резонансных событий.

Во-первых, стоит отметить, что Ванга предсказала смерть некоторых очень известных в мире людей. Здесь и убийство президента США Джона Кеннеди, и кончину советского лидера Иосифа Сталина, и трагическую гибель премьер-министра Индии знаменитой Индиры Ганди.

По последнему случаю совпадение пророчества и вовсе поражает. Задолго до гибели Ганди Ванга рассказала, что видит ее среди огня в оранжево-желтом платье.

И ведь в самом деле в тот роковой октябрьский день 1984 года популярный индийский политик выехала из дома в шафранового цвета. Именно в нем Ганди и погибла, когда ее расстреляли собственные же охранники-предатели.

А еще был предсказан Карибский кризис 1962 года, когда мир стоял на пороге ядерной войны. Предвидела Ванга долгосрочный приход к власти в Советском союзе Леонида Брежнева и даже второе президентство Бориса Ельцина уж в новой России. У болгарской прорицательницы вообще было немало предсказаний о нашей стране.

А ведь какие еще трагедии предвидела болгарская провидица! «Братья американские падут, заклеванные птицами железными», - сказала она когда-то очень странную фразу, смысл которой мало кто понял.

А 11 сентября 2001 года захватившие пассажирские самолеты террористы атаковали башни-близнецы в Вашингтоне. Было много разрушений, тысячи людей погибли. И этот день навсегда стал черным для Америки, да и, пожалуй, для всей планеты.

К легендарной прорицательнице нередко наведывались знаменитости со своими проблемами и болячками. Некоторых она обнадеживала, а другим предсказывала потери. И они, увы, случались.

Так было в истории с советской и российской актрисой Еленой Прокловой. Когда та приехала к Ванге спросить за свою судьбу, провидица заявила, что Елена будет не раз «терять кровь». А потом артистке пришлось пережить смерть троих детей.

Что касается пандемии коронавируса, предсказание которой также приписывают Ванге, здесь мнение в обществе не однозначное. Есть те, кто верит в это, есть те, кто настроен пессимистично.

Тем не менее, именно Ванга однажды, много лет тому назад, сказала странную фразу про грядущую большую заразу: ««От желтых людей она придет, а к ним - из космоса». Считается, что коронавирус пришел из Китая.

Относительно космоса пока не понятно. Тем не менее, надо отдать должное Ванге. Все-таки очень многое она предвидела, кто бы там что не говорил…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия