Москва
3 марта ‘21
Среда

В просящей милостыню нищенке узнала собственную мать

Когда Марина узнала, как ее родительница зарабатывает на жизнь, сначала от нее отвернулась. Но потом осознала, что была не права.

Несколько лет назад на их семью обвалились все неприятности разом. Глава семейства неожиданно для жены Оксаны и дочери Марины объявил, что уходит к другой женщине.

Потом сама Оксана лишилась хорошей должности, на которой работала давно и неплохо получала. А затем марина провалила экзамены в институт, и теперь могла пойти учиться только на платной основе.

Ее мать заняла денег и дочка стала студенткой. Но долги надо отдавать, да и жить на что-то нужно. А по специальности у Оксаны устроиться не получилось.

Но трудяга - она пошла уборщицей на две ставки. Ради дочери. Только зарабатывала копейки. Еще мыла посуду в кафе рядом с домом. Но и этого не хватало.

Марина видела, что мама из кожи вон лезет, и жалела ее. А потом вдруг родительница сказала, что нашла-таки хорошую работу, и теперь жить им станет полегче.

И действительно, в доме опять появились деньги. Хватало и на оплату учебы, и на нормальную еду, и на какие-то обновки. В общем, жизнь постепенно налаживалась.

У Марины к этому времени появился ухажер. Вадим. С мамой она его еще не познакомила, по, похоже, к этому все шло. Однако, судьба подготовила для знакомства совершенно другой сценарий.

Однажды Марина с Вадимом проходили мимо большого супермаркета, и девушка краем глаза заметила какую-то нищенку в невероятно огромном старом пуховике, которая по-старушечьи согнувшись, просила у прохожих милостыню. Кто-то кидал в ее коробочку мелочь, кто-то брезгливо шарахался.

Сама Марина потянула Вадима дальше, когда он полез в карман за деньгами. Но вдруг что-то знакомое показалось ей в движениях нищенки.

Подошла ближе и - о ужас. Это была ее мама! Поняв, что ее узнали, та выпрямилась и перестала быть похожей на убогую старушку. «Дочка, я тебе все объясню…», - начала было Оксана.

Но дочь отшатнулась от нее, как от прокаженной. Дочка! Лучше бы она не произносила это слово. Да еще при ее парне.

Глотая слезы от стыда, Марина убежала прочь. И на ночь домой не пришла. Осталась ночевать у подруги. И потом домой глаз не показывала. Она думала, что теперь все обо всем узнают, и будут открыто над ней смеяться.

Но ничего подобного не произошло. Напротив, ей не просто сочувствовали, но и предлагали не сжигать мостов в отношениях с родительницей. А потом Марина и сама поняла, что надо с мамой поговорить. И убедил девушку в этом ее… парень.

Именно Вадим предположил, что ее мать решилась на такое ради дочери, чтобы у нее все было, чтобы не нуждалась ни в чем. И только тогда Марина действительно осознала, что мама была готова буквально на все ради благополучия своего ребенка.

Когда она пришла домой, тут же бросилась матери в ноги, прося прощения. И мать сделала тоже самое. В итоге после моря слез и извинений их семья снова обрела мир и покой.

А потом и судьба решила повернуться к ним лицом. Один из бывших начальников Оксаны покинул ее бывшую компанию, и открыл свою фирму. И позвонил Оксане, чтобы пригласить ее к себе на работу. Так что, больше ее просить милостыню не пришлось.

А со временем все это и забылось. Тем более, сейчас семье вообще не до воспоминаний. У них началась великая суета сует. Вчера Марина пришла вместе с Вадимом, и тот попросил у Оксаны руки ее дочери.

Так что, теперь они все вместе готовятся к свадьбе. Поэтому какие тут могут быть воспоминания? Только настоящее и будущее впридачу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия